РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]



Олег 16.10.2016 08:16
Здравствуйте.Спасибо за предыдущий ответ. Я внимательно просмотрел рекомендуемые вами ролики. Там советуют обработать стены бетоконтактом и поклеить мелкоячеистую сетку перед штукатуркой, у меня этого сделано не было.
В интернете нашел советы сбивать штукатурку частично или полностью и делать заново.
Можно ли так поступить и не повлечет ли такой способ других последствий для окружающей отделки, какие меры предостороженности нужны? Стены - виниловые обои и в большей степени краска DULUX, полы - ламинат, потолочный багет из дюропрофиля. Что бы порекомендовали Вы?

Ответ:
Олег, здравствуйте. Можно все сделать заново, но все зависит от профессионализма мастеров. Конечно, все отделанные поверхности необходимо укрыть защитным материалом. Потолочный багет необходимо будет снять.
Но вы для начала попробуйте обойтись "малой кровью"
1. Снять старую краску
2. Расшить и заделать трещины
3. Поклеить стеклохолст
4. Финишная шпаклевка
5. Шлифовка и покраска

Олег 15.10.2016 19:41
Здравствуйте. Помогите принять правильное решение. Строители сделали ремонт старой квартиры панельного дома. Через месяц появились трещины на потолке во всех помещениях, штукатурили ротбандом. В некоторых местах при простукивании ощущаются отслоения штукатурки. Строители предлагают расшить трещины, заделать их и опять покрасить или поклеить флизелиновые обои и тоже покрасить.Стены не потрескались Скажите как правильно поступить?

Ответ:
Здравствуйте, Олег. Причин появления трещин может быть несколько. Первая, наиболее частая: нарушение технологии подготовки под покраску. Подробно ознакомиться с технологией Вы можете по ссылке.
http://www.vition.ru/video-uroki-po-remontu-kvartiry
Вторая - это усадка здания, что менее вероятно.
Заделать трещины можно, но вероятность, что они снова появятся очень велика, если началось отслоение штукатурки и нарушена технология отделки.

Николай 17.08.2016 08:01
Добрый день.
Можно ли выложить п-образный вентиляционный стояк размером 0,6на0,6м и высотой 3,15м из газобетонных блоков толщиной 50мм?

Ответ:
Здравствуйте. Да, можно, но каждый ряд блоков необходимо закрепить с основной стеной арматурой, либо прямым подвесом.

Николай 04.08.2016 16:15
Добрый день!
У меня в процессе ремонта в новостройке возник следующий вопрос. Как правильнее будет сделать при возведении стен из пенобетонных блоков: сначала возвести стену вокруг труб стояка (обложить трубы стояка), а затем к этой кладке при помощи уголков для ГКЛ привязывать стену самого санузла или одновременно возводить стену стояка и стену санузла, ввязывая одну в другую через ряд?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Николай, добрый день. Наилучший вариант - второй (возводить обе стены одновременно ввязывая одну в другую), т.к. он даст более прочную и надежную конструкцию стены.

Александр 10.07.2016 16:36
1.Кирпичный 5 этажный дом, внутреняя стена из гипсовой панели, вокруг деревянная рама - можно ли ее выравнивать цементно-песчаной смесью или только гипсом (старт Кнауф), в одном углу неровность более 5 см .
2. Там же, но кирпичная стена, выравнивается цементно-песчаной смесью. Нужно или нельзя обрабатывать кирпич грунтовкой.
Два противоположных мнения, помогите пожалуйста разобраться.
С уважением

Ответ:
Александр, здравствуйте.
1. Да, перегородку из гипса лучше оштукатурить смесью на гипсовой основе с использованием армирующей сетки ячейкой 5х5 мм. Так как гипс более лёгкий материал.
2. Кирпичную стену можно также оштукатурить гипсом или цементным раствором. Грунтовать надо всегда.

Александр 08.07.2016 15:54
1.Кирпичный 5 этажный дом, внутреняя стена из гипсовой панели, вокруг деревянная рама - можно ли ее выравнивать цементно-песчаной смесью или только гипсом (старт Кнауф), в одном углу неровность более 5 см .
2. Там же, но кирпичная стена, выравнивается цементно-песчаной смесью. Нужно или нельзя обрабатывать кирпич грунтовкой.
Два противоположных мнения, помогите пожалуйста разобраться.
С уважением

Оксана 21.03.2016 09:57
Спасибо огромное. Так как у меня все стены под обои, то шпатлевка стен финишная это лишнее? Просто они насчитали шпатлевку стен и базовую и финишную на одни и те же квадратные метры. Значит я смело могу вычеркнуть финишную шпатлевку? Блин еще вопрос, стяжка пола высотой 12 см обязательно должна быть армирована?

Ответ:
Оксана, насчет смело вычеркнуть - не могу сказать, ведь мы Вам описали наши правила и условия, которые прописаны в нашем договоре. О чем Вы договаривались с Вашей компанией, нам неизвестно. Поэтому лучше обсудите этот вопрос с ними. Армирование цементно-песчаных стяжек желательно всегда делать.

Оксана 21.03.2016 09:14
Добрый день, опять я к вам.Скажите пожалуйста должна ли в смете указываться шпатлевка стен базовая и шпатлевка стен финишная. В моей смете указана штукатурка стен по маякам, шпатлевка стен базовая, финишная и три раза грунтовка стен. Хотя сами работники говорят что одна шпатлевка лишняя указана. И еще один вопрос, кто должен покупать перчатки, сверло бур по бетону, ведра, шпателя, кисти, макловица и валики, подрядчик или заказчик?

Ответ:
Оксана, здравствуйте. Все указывают по-разному (и это их право). Мы обычно указываем два типа шпаклевки под обои и под покраску. Под обои это: базовый слой с сеткой и шлифовка. Далее можно клеить обои.
Под покраску: все то же самое, плюс стеклохолст и финишная шпаклевка типа "Sheetrock". Грунтовку нужно наносить перед началом каждого этапа (перед штукатуркой, шпаклевкой, поклейкой обоев, покраской и т.д.).
Перчатки, сверла, буры и т.д. - это расходные материалы. Мы их всегда указываем в смете. Заказчик их оплачивает, мы закупаем и доставляем на объект. Как правило, компании предоставляют электроинструмент и специалистов. Остальные затраты по ремонту лежат на Заказчике.

Оксана 14.03.2016 04:54
Огромное спасибочки вам за ответы. Вы такие умнички. Желаю вам побольше клиентов и процветания!!!!Спасибочки

Ответ:
Большое спасибо за отзыв! Всегда рады помочь.

Оксана 13.03.2016 12:46
Добрый день,спасибо вам огромное ,что не остаетесь равнодушны к нашим вопросам.Был вопрос про стяжку 12 см с керамзитом.Ответьте пожалуйста каким образом плитка на полу придает прочность полу? И какой вес выдерживают пустотные плиты на 1 кв.м минимально и максимально?Плиты в нормальном состоянии.Заранее благодарна вам, и простите меня за назойливость, переживаю не за себя , а за окружающих.

Ответ:
Оксана, здравствуйте. Плитка, уложенная на клей, создает единую монолитную конструкцию, чем распределяет нагрузку на плиты перекрытия. Как правило в домах укладываются пустотелые плиты толщиной 22 см. При площади поверхности в 9 кв.м, на 1 кв.м поверхности плиты приходится: 2850 кг : 9 кв.м = 316 кг/кв.м Вычитаем собственный вес из максимально допустимой нагрузки: 800 кг/кв.м – 316 кг/кв.м = 484 кг/кв.м.
Теперь вычитаем отсюда вес напольного покрытия, стяжки или утепления, то есть всего того, что ляжет на пол. Пусть оно будет приблизительно равно 150 кг/кв.м: 484 кг/кв.м – 150 кг/кв.м = 334 кг/кв.м.
Что означают эти 334 кг? Поскольку вес самой плиты и напольных покрытий уже вычтен, 334 кг на 1 кв.м – это та полезная нагрузка, которую можно на ней разместить.
Согласно СНиП от 1962 года, не менее 150 кг/кв. м из этих 334 кг/кв.м должно быть отведено под будущие привнесенные нагрузки: статическую (мебель и бытовые приборы), и динамическую (люди, их питомцы).

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru