РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]



Наталья 13.01.2016 18:37
Здравствуйте, возможна ли у вас услуга по подрезке фановой трубы? И стоимость работы?

Ответ:
Здравствуйте, Наталья. Да, мы можем выполнить такую услугу, если это не общедомовой стояк, а ответвление от него, в Вашу квартиру (к унитазу, к раковине, к стиральной машине и т.д.) Ориентировочно по времени это займет от 1 до 3 часов, в зависимости от доступа к этой трубе. Выезд мастера и первый час работы 2000 руб., последующие часы работы - по 500 руб.

Людмила 16.12.2015 08:06
Живу на 12 эт. 23 этажного дома. Трижды прорывало трубы в тех. шкафах 15,17 и 19 этажах Ни одна квартира этажами ниже не пострадала,а в моей вода текла по краю потолка и стенам ванной комнаты.Потолок в ванной подвесной. В чем причина?

Ответ:
Людмила, здравствуйте. Причин такой ситуации может быть несколько. Первое, что может быть: в квартирах выше Вашей сделана гидроизоляция тех. шкафов (поэтому они не пострадали).
Скорее всего, у Вас потекло потому, что в квартире над Вами вода не прошла через тех. шкаф дальше вниз (по причине существования какого либо препятствия) а растеклась через полости перекрытия по площади потолка вашего сан-узла.
Это лишь предположение. Для точного определения причины, необходим тщательный осмотр специалистом.

Николай 10.12.2015 12:32
Здравствуйте. Благодарю Вас за ответы на мои предыдущие вопросы. Хотелось бы ещё уточнить ещё такие моменты:
1. Перед кладкой пенобетонных блоков сколько раз (один или два) обычно нужно грунтовать грунтовкой глубокого проникновения поверхность бетонного пола и уже готовых стен, сделанных также из пенобетонных блоков?
2. На странице http://www.vition.ru/stroitelstvo-doma-iz-penoblokov я не нашёл картинки начала кладки стены из пенобетонных блоков. Обязательно ли делать кладку стен из пенобетонных блоков горкой (лесенкой) от концов стен (и углов), смыкая ряды блоков в середине стены?
3. Кладку обычно делают впритык к горизонтально натянутой капроновой нити-уровня? Или должен быть какой-то отступ?
4. Как лучше крепить кабели под штукатурку на потолке, если не делать там штробы?
5. Обязательно ли использовать песчано-цементную смесь при оштукатуривании стен и потолка на кухне и в санузле? Или можно взять гипсовую штукатурку?
6. Какое приспособление, кроме лестницы-стремянки и козлов, обычно используют для оштукатуривания верхних частей стен и потолков? Я где-то видел что-то похожее на высокую тумбу из металлических уголков. Как это называется?

Ответ:
Здравствуйте, Николай.
1. Исходя из нашего опыта, советуем прогрунтовать "бетоноконтактом" и пол и стены. Адгезия этого материала лучше. Если грунтовать грунтом глубокого проникновения, то одного раза тоже достаточно.
2. Любая кладка будет гороздо прочней и надежней, если вертикальный шов каждого последующего ряда не будет совпадать с предыдущим рядом. А начинать кладку Вы можете как удобней (с центра в края, с краев в центр или любым другим способом).
3. Все зависит от мастера. Обычно мастера оставляют небольшой зазор в 1-2 мм.
4. При помощи клипсы. Также можно вбить дюбель, и к нему привязать гофру при помощи проволоки из гофры.
5. Можно взять гипсовою, если в дальнейшем предусматривается отделка оштукатуренных поверхностей. Т.е. гипсовая впитывает влагу, но если она будет покрашена - можно использовать её. В ванной на стенах лучше конечно положить плитку. Кухня - на Ваше усмотрение.
6. Каждый мастер готовит свое робочее место так, как ему удобно. Класика жанра - козлы и стремянки.

Николай 30.11.2015 13:06
Здравствуйте. Большое спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы. Хотелось бы ещё уточнить следующие моменты:
1. Первый ряд пенобетонных блоков на бетонный пол тоже кладётся на клей?
2. Можно ли использовать покупные пенобетонные перемычки для дверных проёмов . Можно ли их крепить к уже сделанной стене при помощи прямого подвеса для ГКЛ? И какой длины в этом случае должен быть заход у перемычки с другой стороны на возводимую пенобетонную стену?
3. Какой ширины должен быть проём для установки дверной коробки в стене из пенобетонных блоков, если там предполагается установка дверного полотна шириной 800мм?
4. Как нужно делать кладку «Т»-образной стены из пенобетонных блоков: выложить одну стену, а затем при помощи арматуры привязать к ней другую стену или одновременно делать кладку обеих стен, ввязывая через ряд одну стену в другую в месте их перпендикулярного соединения?
5. Обязательно делать кладку стен из пенобетонных блоков горкой (лесенкой) от концов стен (и углов), смыкая ряды блоков в середине стены?
6 Стоит ли перед кладкой монтировать каркас из тонких металлических уголков, чтобы затем привязывать к ним горизонтальную верёвку-уровень?
7 Удобно ли будет делать кладку «Т»-образной стены при помощи лазерного нивелира с вертикальной плоскостью? Или будет сложно его всё время переставлять от стены к стене, равняя по нарисованной на полу контрольной линии?
8 Удобно ли будет делать разметку будущей «Т»-образной стены на полу и на потолке с помощью лазерного нивелира, дающего «крест» из двух перпендикулярных линий на полу и на потолке?
9 Как лучше закреплять в штрабах в верхних точках проложенные там кабели перед тем, как замазывать их там штукатуркой (при помощи клипс делать это долго: там много сверловки)?
10 Как лучше производить дальнейшую отделку стен из пенобетонных блоков: оштукатуривать их тонким слоем (25мм) или только шпаклевать? Нужно класть на штукатурку или шпаклёвку малярную сетку?

Ответ:
Здравствуйте, Николай.
1. Если для выравнивания первого ряда не требуется слой более 6-8 мм. то можно класть на клей. В противном случае лучше использовать цементный раствор ( м-150, м-200, м-300 на выбор)
2. Да, можно. Готовые пенобетонные перемычки лучше использовать с опорой на две стены (если опора только одна, то лучше использовать арматуру)
3. В случае когда полотно шириной 800 мм и высотой 2000 мм. ширина проема должна быть 900 мм. и высота от чистого пола 2070 мм.
4. Одновременно делать кладку обеих стен, ввязывая через ряд одну стену в другую в месте их перпендикулярного соединения.
5.Кладка стен делается следующим образом http://www.vition.ru/stroitelstvo-doma-iz-penoblokov
6.7.8. Более простой метод возведения стен: на полу очерчивается будущая стена из контрольных точек (углов и примыкания стен). При помощи отвеса точки проецируются на потолок и связываются капроновой нитью при помощи дюбелей (в каждой точке по две нити). Получаются вертикальные контрольные точки. По одной нити в каждой точке связываем между собой гороизонтальной нитью, которую будем двигать вместе с кладкой вверх с каждым рядом. Ссылка с фото описанного метода http://www.vition.ru/etapy_remonta_kvartiry_v_novostroyk.
9. Проще использовать быстротвердеющий раствор типа гипса.
10. Технология отделки предусматривает использование штукатурки с армированием сеткой. После шпаклевка, также с армированием сеткой, затем шлифовка. Далее обои. Если же стены будут краситься, то необходимо еще поклеить стеклохолст и прошпаклевать финишной шпаклевкой типа "sheetrock". Затем шлифовка, грунтовка и покраска.

Николай 25.11.2015 10:15
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В ходе подготовки к ремонту у меня возникли следующие вопросы.
1) Собираемся делать межкомнатные перегородки в виде буквы «Т» (размер 4 на 4,5 м) из пенобетонных блоков. Высота потолка 3,30 м. Какая должна быть толщина блоков в случае, если особая шумоизоляция нам не требуется и вешать на эти стены, кроме картин и светильников, мы ничего не будем?
2) Пеноблоки какой длины и высоты будет удобнее использовать в этом случае? Удобны ли для работы пенобетонные блоки с пазами (чтобы легче было использовать арматуру при армировании каждого третьего ряда)? Подойдут ли пеноблоки Д-600? Нужно ли грунтовать бетонный пол под кладку? Какую грунтовку нужно использовать? Можно ли использовать для этой кладки вместо клея цементный раствор (какой марки?) с пластификатором? Какая должна быть толщина швов?
3) Как обычно крепится такая кладка, а также перемычка над дверным проёмом к уже сделанной ранее стене из таких же пенобетонных блоков?

Ответ:
Здравствуйте, Николай.
1. При такой высоте потолков лучше изпользовать блок толщиной не меньше 75 мм. Более тонкие варианты не подойдут так как стена будет слишком слабой.
2. Самые ходовые блоки на рынке стройматериалов это 600х250х75 и 600х300х75. Другие размеры (длина и высота) блоков как правило идут под заказ.
Да, блоки с пазами более удобные для работы мастеров, но они как правило и дороже.
Для того чтобы использовать арматуру при армировании, что для блоков с пазами, что для обычных блоков, придется делать паз в плоке под арматуру.
Пенобетонные блоки плотностью Д -600 подойдут. Также в квартирах можно использовать и плотность Д-500.
Грунтовать нужно всегда. Чем меньше пыли останется на поверхности, тем лучше будет адгезия.
Не желательно использовать цементный раствор для кладки, по причине большой толщины шва. Лучше использовать клей для монтажа пенобетонных блоков или, в крайнем случае, обычный плиточный клей.
Толщина швов от 2 мм. до 6 мм.
3. Кладка крепится к уже существующим стенам при помощи арматуры 8-10 мм. через каждые два ряда. Длина арматуры 30 см. Часть арматуры (10см.) монтируется в уже существующую стену. Остальное в возводимую перегородку. Или при помощи прямого подвеса для ГКЛ. Вертикально подвес крепится на существующую стену и горизонтально на возводимую перегородку, образуя "Г"-образный крепеж.
Перемычку можно сделать из 2-х арматур 12мм. уложенных параллельно с заходом на стены по 20 см. Или таким же способом из металлического уголка 35х35 мм.

елена 15.10.2015 16:59
У нас бревенчатый 2-х этажный загородный дом,хотим перекрыть крышу,поменять окна и отделать дом с внешней стороны,вероятно сайдингом,но не все сразу,а постепенно ,в какой последовательности выполнить эти работы.

Ответ:
Здравствуйте, Елена. В первую очередь, лучше перекрыть крышу. Т.к. для этого Вам необходимо будет собрать леса. Их обычно крепят к дому, поэтому сайдингом лучше обшить после, чтобы его не повредить. Во вторую очередь можно поменять окна. Т.к. опять же сайдингом будут обшиты откосы вокруг окон. Таким образом, сайдинг делаете в последнюю очередь.

юлия 04.09.2015 11:03
здравствуйте, мы в квартире-студии установили перегородку 60 см, от пола, до навесного потолка из гипсокартона, чтобы холодильник не было видно с коридора. считается ли это перепланировкой? И зашили трубы в санузле гипсокартоном, это перепланировка?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия. Ваша дополнительная перегородка не считается перепланировкой, также как и зашивание труб гипсокартоном. Но в гипсокартоне должен быть сделан ревизионный люк. Т.к. если возникнет необходимость добраться до труб в случае ремонта, проводимого управляющей компанией, они имеют право разобрать Ваш гипсокартон без последующего восстановления.

Анастасия 05.06.2015 06:10
Здравствуйте. Хочу попросить вас рассказать подробно, какие существуют способы защиты квартиры от протечек водопровода. Интересуют всевозможные способы, которые только применяют в ремонте. А также: возможно ли максимально защитить свою квартиру от протечек сверху. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия. На этапе ремонта рекомендуем сделать следующее:
1. Батареи выбирайте биметаллические (биметалл), а не алюминиевые. Т.к. алюминиевые батареи расчитаны на более низкое давление и не подходят для многоквартирных домов (только для частных).
2. Обязательно устанавливайте на батареях краны. Это позволит быстро перекрыть воду в случае протечки батареи.
3. В мокрых зонах (ванная, кухня) делайте гидроизоляцию с "заходом" на стены 15-20 см. Она не даст воде протечь к соседям снизу. Можно сделать гидроизоляцию всей квартиры, если финансы позволяют.
4. На стояки водоснабжения установите систему типа "аквасторож". Она автоматически перекроет стояк в случае протечки.
5. На все вводы воды в квартиру (кроме стояков отопления) установите регуляторы давления. Они защитят приборы и соединения в случае гидроудара.
6. Перекрывайте стояки, если уезжаете.
От протечки сверху, в принципе, может защитить натяжной потолок, ну и гидроизоляция на полу у ваших соседей сверху.

Сергей 04.01.2015 03:16
Швы между потолочными плитами на последнем этаже
Добрый день!
В кирпичном старом пятиэтажном доме на последнем этаже в потолке между бетонными плитами есть швы шириной около 1,5 см. Они были заделаны по видимому штукатуркой изнутри и раствором снаружи. В квартире около 3 лет никто не жил и протекала крыша. Сейчас штукатурка в швах превратилась в труху и разваливается от легкого прикосновения. Раствор, которым заделан шов со стороны улицы проникает по разному, где-то от него до потолка еще около 5 см, в некоторых местах он доходит почти до поверхности потолка. Плиты и весь дом довольно подвижны, ради эксперимента заделал шов на длине около 20 см гипсовой штукатуркой, спустя неделю на одной из сторон шва появилась небольшая трещина.
Из швов довольно сильно дует, а в ветреную погоду поток такой что почти задувает свечу.
Подскажите как все это заделать. Думаю о пене и полиуретановой мастике, но боюсь что в швах будет скапливаться влага и я сделаю только хуже, если она начнет замерзать и разрушать швы.

Ответ:
Здравствуйте, Сергей. Вы правы, швы действительно лучше заделать пеной. Воды она не боится - портиться не будет. Пену потом ровно срезаете, клеите сетку, штукатурите и красите. Но проблему необходимо решать с наружной стороны плит. Обратитесь в управляющую компанию - это должны сделать они. Всю наружную поверхность плит необходимо гидроизолировать.

Эдуард 20.08.2014 05:56
Как обрезать ламинат если уже застелили.

Ответ:
Здравствуйте, Эдуард. Ламинать можно обрезать при помощи болгарки с диском по дереву и с использованием пылесоса.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru