РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]



Федор 10.12.2011 19:25
Здравствуйте!
Такой вопрос родился, на который я так и не нашел четкого ответа...
В МНИИТЭП мне сделали проект на проем в несущей стене. В проекте черным по белому написано, что штробить несущие стены под проводку запрещено строго-настрого! Почему-не объяснили...
Где прописан сей факт??? Где-то слышал, что штробить нельзя только горизонтально, вертикально-не возбраняется... А то как же я сделаю, например, выключатели света?! У меня висюльки от потолка почти все сломавшиеся... Неужели только лотки?!
Хотелось бы получить хоть на какой-то документ ссылку...
Спасибо!!!

Ответ:
Здравствуйте, Федор. Так сразу ссылку на документ мы Вам дать, к сожалению, не можем. Надо искать. Но то, что несущие стены штробить запрещено - это действительно так. Обычно выходят из положения двумя способами: делают проводку в коробах, либо в слое штукатурки. Запрет на любое штробление несущих стен, по-видимому, обоснован тем, что кому-то может придти в голову сделать глубокие штробы, которые повредят прочности несущей конструкции здания.

Елена 05.12.2011 00:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше сделать шумоизоляцию в комнате. Всего пол года проживаем в новостройке, сделали ремонт,на стяжку положили подложку и ламинат, а на потолке сделали натяжной потолок. А потом выяснилось что слышимость лучше не куда, очень расстроились, под нами магазин и под нашей комнатой установлено холодильное оборудование (от которого постоянный всевозможный шум), пришли к такому выводу что хотим сделать шумоизоляцию. У нас слышимость и снизу и сбоку и сверху. Магазин согласился сделать шумоизоляцию, но мы не уверены что это поможет. Что делать в нашей ситуации? Заранее спасибо!

Ответ:
Уважаемая Елена. На нашем сайте в разделе: Статьи в помощь клиентам - Статьи о ремонте - есть статья по теме: Шумоизоляция квартир. Там подробно и понятно написано, как делается шумоизоляция на полу, стенах и потолке. Надеемся, что она будет Вам полезной. Вкратце скажем, что шумоизоляция делается специальными шумоизоляционными плитами или каркасом, который наполняется шумопоглощающим материалом (например минеральной ватой). Единственный недостаток шумоизоляции - она имеет значительную толщину (около 10 см на всех поверхностях) и, следовательно, уменьшает площадь комнаты.

Татьяна 22.11.2011 04:37
Здравствйте! Подскажите пожалуйста кирпичный дом 5 этаж, балкон шатается, хотели остеклить, но мастер сказал если остеклить балкон не выдержит. Как правильно начать капитальный ремонт, может это должна делать управляющая компания или...

Ответ:
Уважаемая Татьяна, конечно капитальным ремонтом здания и, в частности, балконов, должна заниматься управляющая компания. Обратитесь в неё. Если у других жильцов вашего дома такая же проблема с балконами, обратитесь сообща. Старайтесь не пользоваться балконом до тех пор, пока его не отремонтируют - это опасно.

Дарья 07.11.2011 02:47
Доброго времени суток!
Я задумала сделать ремонт. Стены оклеены обоями и мне бы хотелось их (стены) окрасить матовой краской. С чего стоит начать и как действовать совсем не знаю, так как раньше никогда такого не делала сама, а специалиста нанимать не по карману.
Чем защитить ковер во время покраски?

Ответ:
Здравствуйте. Для защиты, на ковер можно постелить обычную полиэтиленовую пленку. Её купите на любом строительном рынке. Главное, хорошо закрепить края. Если получится, лучше завернуть пленку за край ковра (который примыкает к стене).
Обычно стены под покраску выравнивают при помощи штукатурки и подготавливают под покраску при помощи шпаклевки. Скорее всего, Вам будет сложно это сделать самостоятельно. Можно использовать специальные обои под покраску. Сейчас очень большой выбор таких обоев. Можно купить самые простые и недорогие, а можно выбрать высокого качества, и интересной фактуры. Если ваши стены не идеально гладкие, фактурные обои скроют недостатки. Для обоев под покраску продается специальный клей и краска. Покрасить стены с наклеенными обоями можно валиком. Это быстро и удобно. Перед наклеиванием обоев под покраску, естественно нужно снять старые обои, а стены желательно обработать грунтовкой.

Александр 19.10.2011 13:18
Спасибо огромное за ответы по теме возможности облицовки ЭППС кафельной плиткой! Подскажите, какую сетку выбрать (размер ячейки)? Подойдет ли штукатурка РОТБАНД на гипсовой основе для армирующего слоя? Надо ли обрабатывать базовый слой на ЭППС бетонконтактом перед укладкой плитки?Есть ли необходимость на какой - либо стадии производить так называемое зашкуривание листов ЭППС.

Ответ:
Уважаемый Александр. Зашкуривать необязательно. Можно просто обработать листы бетоноконтактом перед оштукатуриванием. Армирующая сетка крепится к листам ЭППС также строительными грибами. Крепить её нужно после обработки листов бетоноконтактом. Лучше возьмите сетку с ячейкой не более 25 мм. и не менее 10 мм. Штукатурка Ротбанд на гипсовой основе в принципе подойдет. Штукатурку на гипсовой основе не рекомендуют использовать во влажных помещениях, но т.к. она в вашем случае будет полностью закрыта плиткой, влага на неё попадать не будет. Поэтому можете использовать её.

Александр 18.10.2011 16:05
Здравствуйте! Хочу узнать как правильно и чем (если клей то на какой основе и какого производителя )приклеить листы экструдированного пенополистирола URSA xps (N-III-L) к бетонной стене ванной комнаты смежной с шахтой лифта? Нужны ли пластмассовые грибки-дюбели для крепежа? Нужно ли армировать базовый слой(если да то как и чем) перед облицовкой листов ЭППС кафельной плиткой? Какова правильная последовательность и технология данной работы ? Заранее благодарен! УДАЧИ!

Ответ:
Уважаемый Александр, листы экструдированного пенополистирола можно прикрепить к стене просто пластмассовыми грибками-дюбелями. Клей в данном случае не нужен. По поводу кафеля мы ответили в предыдущем вопросе, но если что-то непонятно, обращайтесь.

Александр 17.10.2011 15:33
Можно ли класть кафельную плитку на листы экструдированного пенополистирола URSA xps (N-III-L) закрепленные к бетонной стене при помощи пластмассовых грибков? Хочу утеплить стену в ванной комнате смежной с шахтой лифта. Заранее благодарен!

Ответ:
Уважаемый Александр, плитку можно приклеить на листы экструдированного пенополистирола, если его предварительно оштукатурить по металлической сетке и обработать бетоноконтактом перед штукатуркой. Просто на пенополистерол клеить нельзя - плитка отвалится с кусками клея.

Наталия 14.10.2011 09:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать ровный пол под линолеум или ламинат. У меня ситуация такая: однокомнатная хрущевка угловая с двумя окнами, на полу крашеные доски (шпунтовка вроде она называется), под ними брус 50х40 дальше бетонное перекрытие. В принципе, доски в хорошем состоянии, но линолеум на них ляжет волнами, а хочется ровный пол. Плюс к этому мы возводим перегородку разделяющую комнату пополам. Одна половина с одним окном будет служить как небольшая спальня, другая присоединится к кухне, образуя большую кухню-гостинную с двумя окнами по одной стороне. Второй вопрос: от чего лучше возводить перегородку - от пола или от бетонной плиты? Заранее благодарна!

Ответ:
Уважаемая Наталия, советуем Вам сделать таким образом:
1. Сначала снять все напольные покрытия до бетонной плиты.
2. Затем (если Вы ещё этого не сделали) убрать стенку между кухней и комнатой. Кстати, если Вы собираетесь сделать перепланировку, не забывайте, что её необходимо согласовывать.
3. После этого можно залить на бетонную плиту наливной пол, который сделает пол ровным. Толщина такого покрытия может быть от 2 мм до 8 см, зависит от перепадов высот (т.е. неровностей бетонной плиты). Инструкцию для наливного пола Вы получите при покупке или можете найти в интернете.
3. Далее возведите перегородку. Её можно возвести и от бетонной плиты, но легче заливать наливной пол в одном большом помещении, а не в двух маленьких.
4. На наливной пол можно смело положить линолеум или ламинат. Только под ламинат необходима ещё подложка.

Наталья 22.09.2011 10:32
Здравствуйте Мне очень нужен ваш совет. Делаем ремонт в коредоре решили постелить ламинат.Сняли старый линолиум а там куски бетона качаються что с ними делать? Кусков несколько.

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Наш совет демонтируйте эти куски бетона и заделайти образовавшиеся дыры пескобетоном. Для достижения наилучшего результата залейте наливной пол (это самовыравнивающеяся смесь) потом кладете подложку и сверху ламинат.

Нина 20.09.2011 17:10
Здравствуйте! Я хочу в ванной комнате заменить половую плитку. Можно ли не снимать старую, а сделать поверх ее стяжку и наклеить новую плитку.

Ответ:
Здравствуйте, Нина. В принципе, залить стяжку поверх старой плитки можно. Но нужно проверить, хорошо ли держится старая плитка. Для этого исследуйте каждую плитку в отдельности, простучите, попробуйте пошевелить-покачать. Если ничего не шатается, можно заливать. Если же какие-то плиточки держутся не прочно, можно вынуть только их, а остальные оставить и залить стяжку.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru