РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]



елена райнова 21.06.2012 05:08
Здравствуйте! Решили сделать ремонт на кухне, сбили старый фартук из плитки. Стены были очень неровными... На них планировали положить керамическую плитку большого размера, толщина плитки 8 мм. Сначала прогрунтовали стены, потом купили полимерную шпатлевку LR. Выровняли стены как смогли... А теперь вдруг осенил вопрос: А ляжет ли плиточный клей с тяжелой плиткой на покрытие из полимерной шпатлевки??? И не нужно было выбирать шпатлевку на гипсовой основе??? Если правда так все плохо, скажите, как можно исправить положение, чтоб не снимать уже положенное многослойное покрытие из полимерной шпатлевки? Может можно прокрыть сверху каким-то проникающим раствором, пропитывающим, чтоб плиточный клей с плиткой хорошо держался на таких стенах??? Скажите, как можно спасти положение? С уважением, Елена

Ответ:
Здравствуйте, Елена. К сожалению, шпаклевка действительно не годится под плитку. На нее можно только клеить обои или красить. Сейчас Вы можете попробовать пройтись по шпаклевке Бетоноконтактом либо грунтовкой глубокого проникновения, но вероятность, что это поможет, не очень большая. Еще есть "народный метод": разбавить клей ПВА водой в соотношении 1 литр клея на 500 мл. воды, и хорошо промазать шпаклевку. Подождать когда высохнет.
Возможно, плитка и будет держаться, но гарантии, к сожалению, нет. Лучше все-таки снять шпаклевку и оштукатурить поверхность гипсовой штукатуркой с армирующей сеткой.

Елена 06.06.2012 14:14
Здравствуйте! Мы сделали наружное утепление 2-х эт. кирпичного дома плитами ПСБ-С-25. В качестве декоративной отделки хотим облицевать цоколь и углы дома плиткой "дикий камень". Возможна ли такая облицовка, если закрепить по плитам ПСБ-С армирующую сетку? Или нужны еще какие либо мероприятия? Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Елена. Для начала плиты ПСБ, к которым будет крепиться плитка, надо закрепить к стене строительными грибами. Затем неносите слой клея с армирующей сеткой, так, чтобы сетка была в слое клея. Потом на этот слой клея можно приклеивать декоративный камень.

Александр 05.06.2012 01:11
Добрый день.
подскажите пожалуйста, можно ли на даче , на утепленном поле, положить влагостойкий гипсокартон 12.5, а на него линолиум, или он при эксплуатации раскрошится и превратится в хлам?
Спасибо

Ответ:
Здравствуйте. Александр. Из вопроса непонятно, как утеплен пол. Если на полу лежат листы утеплителя, и больше ничего нет, их нужно закрепить к полу строительными грибами, а сверху залить стяжку не менее 4 см толщиной. Листы гипсокартона или ГВЛ (он прочнее) будет сложно закрепить, чтобы они не болтались.

олеся 02.06.2012 00:21
здравствуйте! есть ли у вас такая услуга частичный ремонт кв 3 (хрущевка) нужен ремонт одной комнаты 14 кв метров , хочется стены выровнять гипсокартоном +покраска (разными оттенками ), потолок тоже гипсокартоном обшить , напольный плинтус прикрепить+потолочный ,снос старого шкафа надстроенного прикрепленного к стене . и хотелось бы узнать нужно снимать ламинатную доску с пола при таких работах , что бы не повредить ?и сколько это всё будет стоить ?заранее спасибо !!!

Ответ:
Здравствуйте. В вашем случае ламинат можно не снимать, просто накрыть пол оргалитом. Ориентировочная стоимость работ составит 80 тыс. руб.

Татьяна 26.02.2012 12:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, квартира "хрущевка" решили на старый паркет постелить линолеум. Проблема паркета, что местами скрепит и есть щели. Стоит ли стелить линолеум, как быть и что делать?

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Если паркет скрипит, можно закрепить скрипящие половицы при помощи дюбель-гвоздей, а щели замазать шпаклевкой по дереву. После этого можно постелить линолеум. Однако, чем тоньше линолеум, тем заметнее будет под ним проступать рисунок паркета. Если захотите сделать пол более долговечным и красивым, лучше снять старый паркет, залить наливной пол и уже по нему настелить линолеум.

Сергей 08.01.2012 23:07
Здравствуйте! Вопрос по поводу укладки ламината. Панельный дом. Сняли старый паркет, под ним слой гипсокартона(пока не трогали), а под ним бетонная плита. Всё. Высота всего пирога около 3-х см. Вопрос. Какое лучше сделать основание для пола под ламинат? Понятно, что желательно, сделать стяжку, но высота не позволяет поднять пол из-за дверей (в том числе входных в квартиру). Есть вариант положить подложку прям на этот гипсокартон и сверху ламинат, либо снять его, залить 1см. самовыравнивающийся смеси на бетонную плиту,сверху полиэтиленовую пленку, подложку и ламинат соответственно. Что посоветуете? Заранее СПАСИБО!

Ответ:
Уважаемый Сергей, лучше всего будет снять старый гипсокартон, прогрунтовать бетон бетоноконтактом и залить на бетонную плиту наливной пол (его минимальная толщина может быть всего 2 мм в зависимости от свойств). Пленку стелить не обязательно. Лучше, если пол будет "дышать". Сразу на наливной пол кладется подложка, а на подложку ламинат. Советуем выбрать пробковую подложку - она сделана из натурального дерева.

Федор 10.12.2011 19:25
Здравствуйте!
Такой вопрос родился, на который я так и не нашел четкого ответа...
В МНИИТЭП мне сделали проект на проем в несущей стене. В проекте черным по белому написано, что штробить несущие стены под проводку запрещено строго-настрого! Почему-не объяснили...
Где прописан сей факт??? Где-то слышал, что штробить нельзя только горизонтально, вертикально-не возбраняется... А то как же я сделаю, например, выключатели света?! У меня висюльки от потолка почти все сломавшиеся... Неужели только лотки?!
Хотелось бы получить хоть на какой-то документ ссылку...
Спасибо!!!

Ответ:
Здравствуйте, Федор. Так сразу ссылку на документ мы Вам дать, к сожалению, не можем. Надо искать. Но то, что несущие стены штробить запрещено - это действительно так. Обычно выходят из положения двумя способами: делают проводку в коробах, либо в слое штукатурки. Запрет на любое штробление несущих стен, по-видимому, обоснован тем, что кому-то может придти в голову сделать глубокие штробы, которые повредят прочности несущей конструкции здания.

Елена 05.12.2011 00:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше сделать шумоизоляцию в комнате. Всего пол года проживаем в новостройке, сделали ремонт,на стяжку положили подложку и ламинат, а на потолке сделали натяжной потолок. А потом выяснилось что слышимость лучше не куда, очень расстроились, под нами магазин и под нашей комнатой установлено холодильное оборудование (от которого постоянный всевозможный шум), пришли к такому выводу что хотим сделать шумоизоляцию. У нас слышимость и снизу и сбоку и сверху. Магазин согласился сделать шумоизоляцию, но мы не уверены что это поможет. Что делать в нашей ситуации? Заранее спасибо!

Ответ:
Уважаемая Елена. На нашем сайте в разделе: Статьи в помощь клиентам - Статьи о ремонте - есть статья по теме: Шумоизоляция квартир. Там подробно и понятно написано, как делается шумоизоляция на полу, стенах и потолке. Надеемся, что она будет Вам полезной. Вкратце скажем, что шумоизоляция делается специальными шумоизоляционными плитами или каркасом, который наполняется шумопоглощающим материалом (например минеральной ватой). Единственный недостаток шумоизоляции - она имеет значительную толщину (около 10 см на всех поверхностях) и, следовательно, уменьшает площадь комнаты.

Татьяна 22.11.2011 04:37
Здравствйте! Подскажите пожалуйста кирпичный дом 5 этаж, балкон шатается, хотели остеклить, но мастер сказал если остеклить балкон не выдержит. Как правильно начать капитальный ремонт, может это должна делать управляющая компания или...

Ответ:
Уважаемая Татьяна, конечно капитальным ремонтом здания и, в частности, балконов, должна заниматься управляющая компания. Обратитесь в неё. Если у других жильцов вашего дома такая же проблема с балконами, обратитесь сообща. Старайтесь не пользоваться балконом до тех пор, пока его не отремонтируют - это опасно.

Дарья 07.11.2011 02:47
Доброго времени суток!
Я задумала сделать ремонт. Стены оклеены обоями и мне бы хотелось их (стены) окрасить матовой краской. С чего стоит начать и как действовать совсем не знаю, так как раньше никогда такого не делала сама, а специалиста нанимать не по карману.
Чем защитить ковер во время покраски?

Ответ:
Здравствуйте. Для защиты, на ковер можно постелить обычную полиэтиленовую пленку. Её купите на любом строительном рынке. Главное, хорошо закрепить края. Если получится, лучше завернуть пленку за край ковра (который примыкает к стене).
Обычно стены под покраску выравнивают при помощи штукатурки и подготавливают под покраску при помощи шпаклевки. Скорее всего, Вам будет сложно это сделать самостоятельно. Можно использовать специальные обои под покраску. Сейчас очень большой выбор таких обоев. Можно купить самые простые и недорогие, а можно выбрать высокого качества, и интересной фактуры. Если ваши стены не идеально гладкие, фактурные обои скроют недостатки. Для обоев под покраску продается специальный клей и краска. Покрасить стены с наклеенными обоями можно валиком. Это быстро и удобно. Перед наклеиванием обоев под покраску, естественно нужно снять старые обои, а стены желательно обработать грунтовкой.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru