РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]



Нина 20.09.2011 17:10
Здравствуйте! Я хочу в ванной комнате заменить половую плитку. Можно ли не снимать старую, а сделать поверх ее стяжку и наклеить новую плитку.

Ответ:
Здравствуйте, Нина. В принципе, залить стяжку поверх старой плитки можно. Но нужно проверить, хорошо ли держится старая плитка. Для этого исследуйте каждую плитку в отдельности, простучите, попробуйте пошевелить-покачать. Если ничего не шатается, можно заливать. Если же какие-то плиточки держутся не прочно, можно вынуть только их, а остальные оставить и залить стяжку.

Николай 10.08.2011 10:54
Можно ли разобрать ламинат в обратном направлении?

Ответ:
Уважаемый Николай, разобрать ламинат в обратном направлении возможно, но это требует определенных навыков. Может быть, у вас получится, попробуйте.

Софья 10.08.2011 10:53
дравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему: ДСП (или ДВП, точно не знаю) на полу "пролегла" по доскам, расположенным под ней, сейчас пол выглядит волнистым. Нам не хотелось бы менять полы полностью. Посоветуйте, как в данном случае можно исправить положение без крупных затрат?

Ответ:
Уважаемая Софья, к сожалению, скорее всего плиты ДСП в этом случае никак не выровнять. Придется их снимать. Для того, чтобы сделать ровный пол, нужно на старые доски (если они не прогнили) сделать выравнивающую обрешетку, а на неё сверху можно положить фанеру. Далее на фанеру - напольное покрытие.

Елена 10.08.2011 10:52
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь!!! И заранее благодарю за ответ!!!!
Дело в том, что буквально пару дней назад закончили ремонт в ванной комнате, к которому готовились несколько лет, работу приняли, т.к. внешне все понравилось. Но на следующее утро,обнаружили, что плитка на стене на кот.попадает вода намокает (под верхним слоем проступает влага). Т.к. плитка светлая, то это сразу заметно. Намокает по краям плитки, т.е. в местах затирки. Я сразу позвонила рабочим, кот.делали ремонт с вопросом, почему такое может быть? Они ответили, что видимо некачественная затирка (хотя на материалах не экономили и вроде бы покупали все дост.высокого качества) затирку разводили спец.жидкостью.
Но у меня другое предположение: сама плитка с ровными прямыми краями и углами (как бы обрезанная), т.е. стороны плитки не закругленные как обычно и покрытием боковые стороны не обработаны. Видимо такую плитку нужно было затирать под уровень плитки без выемок (как обычно для красоты делают когда затирают обычную плитку, чтобы выделялась каждая плиточка). А нам затерли как раз с такими выемками, т.что даже в некоторых местах при желании можно увидеть коричневое «тело» плитки (доли мм, но тем не менее).
Или может быть просто некачественная плитка, или края необх.было перед укладкой чем-то обрабатывать? (плитка Paradyz (Польша) коллекция Fashion Verde)
Я понимаю, что могло это произойти по разным причинам, но хотелось бы теперь найти выход, т.к. ситуация очень неприятная.
Если это действительно неправильно наложенная затирка, то что можно предпринять?
Читала, что есть спец.водоотталкивающая пропитка для межплиточных швов, поможет ли она в нашем случае или необходимо убирать затирку и заново затирать швы?
Как я понимаю что-то предпринять в любом случае необходимо, т.к. от постоянной влаги плитка может начать со временить рушиться? Заранее очень, очень признательна за ответ!!!!

Ответ:
Уважаемая Елена, Ваша ситуация достаточно необычная, т.к. в нашей практике ещё не было случаев, чтобы керамическая плитка намокала таким образом. По всей видимости, сама керамика впитывает влагу, а такого просто быть не должно. Даже плитка достаточно низкого качества влагу не впитывает.
В процессе укладки плитки строители могут допустить нарушения технологии, например, из-за некачественной или плохо положенной затирки вода может попадать за плитку и намокать будет стена. Но намокание самой плитки говорит о нарушениях, допущенных при её изготовлении.
Кстати, плитку с ровным краем кладут стык в стык, межплиточные швы не делают. Но в любом случае, такая оплошность строителей не может приводить к намоканию керамики, да ещё таким образом, что это становится заметно на лицевой стороне.
Скорее всего, Вам есть смысл обратиться к продавцу или производителю плитки с претензией. Возможно, они признают свою вину и предложат Вам какую-то компенсацию.
Ну а чтобы исправить ситуацию без крайних мер (не меняя всю плитку), попробуйте ещё раз тщательно замазать затиркой те швы, куда попадает вода, так, чтобы там был даже излишек затирки. Можно также попробовать использовать водоотталкивающую пропитку - обработать швы, единственное, что можно сделать в данном случае. Либо менять плитку.

Лариса 10.08.2011 10:50
Можно ли подключить бойлер к старым трубам 30-летней давности? не опасно ли это? Или надо обязательно их менять? И подскажите насколько вообще безопасен бойлер?

Ответ:
Уважаемая Лариса, бойлер, правильно подключенный, сам по себе безопасен. При покупке надо только изучить технические характеристики - подробнее по каждой модели вас проконсультируют продавцы. А вот трубы, если сомневаетесь, должен посмотреть специалист (возможно, сможет помочь сантехник из ЖЭКа). То, что трубам 30 лет, ещё ни о чем не говорит. Они могли прекрасно сохраниться, а могли и достаточно сильно разрушиться или засориться.

Катерина 10.08.2011 10:49
Здравствуйте! Я живу в пятиэтажном доме. На пятом этаже, в угловой однокомнатной квартире. Мне необходимо отгородить сынишке отдельную комнатку. Мы живём втроём муж, я и сын. ''Детская'' комната должна служить как спальня и в дальнейшем иметь раб. место.''Взрослая'' комната как спальня и гостиная. Размеры комнаты 3м. на 5,5м. В комнате есть выход на балкон(по стене 3м) и окно(по стене 5,5м). Окно находится практически напротив входа в комнату. Если стоять спиной к балкону, то по левую руку на стене проём окна, а справа входной проём. Очень прошу помогите. Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Катерина, если мы правильно Вас поняли, вы просите помочь Вам продумать перепланировку комнаты. Без плана вашей квартиры это сделать достаточно затруднительно. Однако, то, что вы описываете на словах, похоже на типовую планировку угловых однокомнатных хрущевок, с которыми мы периодически сталкиваемся в своей работе. В таких квартирах большой входной проем в комнату, который можно разделить на два входа. К сожалению, окно без балкона обычно находится не посередине стены, а ближе к балкону. Поэтому, стену (из гипсокартона или пеноблока), которая разделит комнату на две части, придется возвести либо наискосок, либо полукругом. Такой вариант нам кажется самым простым и экономичным. Но полученные комнаты будут слишком маленькими и скорее всего, этот вариант не будет достаточно удобным. Если у вас есть возможность, вы можете сделать глобальную перепланировку: снести все внутренние перегородки и возвести заново там, где это нужно. Можно, например, объединить кухню с частью комнаты, перенести вход в комнату, объединить комнату с частью коридора (там где проходит стена в ванную) и т.д. Но для такой перепланировки Вам понадобится заказать проект, и согласовать его в соответствующих инстанциях. Эта процедура требует времени и сил.

Евгений 10.08.2011 10:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли сделать капитальный ремонт 1 комнатной квартиры, не выезжая из нее? И еще, можно ли узнать ориентировочную стоимость капитального ремонта (площадь 40 кв.м)?

Ответ:
Уважаемый Евгений, капитальный ремонт подразумевает снятие всех старых покрытий со стен, потолков, полов, также демонтируются старая электрика и сантехника. Многие работы (стяжка, штукатурка, покраска и др.) требуют освобождения пространства от мебели и проч. дают пыль или запах. Как Вы сами понимаете, проживание в ремонтируемой квартире (тем более однокомнатной) станет достаточно затруднительным для хозяев, а также будет очень сильно тормозить сам процесс ремонта. Именно поэтому клиенты часто заказывают ремонт в летний период, когда могут жить на даче, либо снимают квартиру на период работ.
Стоимость капитального ремонта в нашей компании около 8000 руб. за м.кв. по полу. Приблизительный срок капитального ремонта однокомнатной квартиры - 2 месяца.

Лариса 10.08.2011 10:47
Подскажите как укрепить фундамент очень старого 2-х этажного кирпичного дома. Дом кирпичный, старый, немецкий. Фундамент тоже из кирпича. В некоторых местах на нижней части дома есть трещины шириной 2-3 см между кирпичами и угол дома совсем разваливается - кирпичи шатаются и выпадают, если дотронуться.

Ответ:
Уважаемая Лариса, на Ваш вопрос очень сложно дать правильный совет, не видя дома в реальности. Есть вероятность, что фундамент слишком сильно разрушен, и никакие укрепления, увы, уже не сделают его более надежным и безопасным. Но также возможно, что фундамент ещё подлежит ремонту. Вам лучше обратиться в строительную организацию, которая осмотрит ваш дом, сделает необходимые исследования и экспертизы и определит, какие ремонтные работы необходимо провести, а также оценит их стоимость.

Лидия 10.08.2011 10:47
Здравствуйте. Меня зовут Лидия. Строители оштукатурили стены в ванной ротбандтом. По невысохшему ротбандту покрасили масляной эмалью. Сегодня второй день от покраски. Краска не высохла. Она впиталась в штукатурку как в промокашку и выглядит отвратительно. Скажите, эти "горе-строители" испортили мне ванную комнату? Что теперь делать? Спасибо, если дадите дельные советы.

Ответ:
Уважаемая Лидия, строители совершенно неправильно сделали, что не дождались высыхания Ротбанта - это нарушение отделочных технологий. Кроме этого, обычно краску наносят на шпаклевку, а не на штукатурку. Теперь Вы можете подождать несколько дней, возможно, после высыхания, краска будет выглядеть немного лучше. Если же лучше не станет, штукатурку придется счистить и нанести новый слой, а на сухую штукатурку - шпаклевку. Проследите, что слой шпаклевки также полностью высохнет перед нанесением краски.

Ольга 10.08.2011 10:45
Здравствуйте! Мои родители живут в хрущевке. Они решили переклеить обои в зале, но стены там имеют выступы наверху (к сожалению, я не знаю, как они правильно называются). Подскажите, пожалуйста, какие обои по фактуре и рисунку предпочесть. Заранее спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга, в вашем случае при выборе обоев лучше обратить внимание не на выступы (по всей видимости, там проходят какие-то несущие балки), а на размеры и освещенность комнаты. Общие рекомендации такие: для маленькой и темной комнаты выбираем светлые обои без рисунка или с мелким рисунком. Для большой и светлой комнаты вполне подойдут обои насыщенных цветов с крупным рисунком. Если Вы хотите сделать выступы более незаметными, достаточно поклеить обои по ним от пола до потолка. Тогда выступы практически сольются со стеной. Если же Вы хотите как-то обыграть эти выступы, можно на них поклеить другие обои, которые будут контрастировать с основными. Возможно, вы подберете обои с таким рисунком, который будет перекликаться с рисунком штор, обивки мебели или других деталей интерьера. Красиво оформленные, эти выступы могут смотреться очень оригинально.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru