РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]



Александр 19.10.2011 13:18
Спасибо огромное за ответы по теме возможности облицовки ЭППС кафельной плиткой! Подскажите, какую сетку выбрать (размер ячейки)? Подойдет ли штукатурка РОТБАНД на гипсовой основе для армирующего слоя? Надо ли обрабатывать базовый слой на ЭППС бетонконтактом перед укладкой плитки?Есть ли необходимость на какой - либо стадии производить так называемое зашкуривание листов ЭППС.

Ответ:
Уважаемый Александр. Зашкуривать необязательно. Можно просто обработать листы бетоноконтактом перед оштукатуриванием. Армирующая сетка крепится к листам ЭППС также строительными грибами. Крепить её нужно после обработки листов бетоноконтактом. Лучше возьмите сетку с ячейкой не более 25 мм. и не менее 10 мм. Штукатурка Ротбанд на гипсовой основе в принципе подойдет. Штукатурку на гипсовой основе не рекомендуют использовать во влажных помещениях, но т.к. она в вашем случае будет полностью закрыта плиткой, влага на неё попадать не будет. Поэтому можете использовать её.

Александр 18.10.2011 16:05
Здравствуйте! Хочу узнать как правильно и чем (если клей то на какой основе и какого производителя )приклеить листы экструдированного пенополистирола URSA xps (N-III-L) к бетонной стене ванной комнаты смежной с шахтой лифта? Нужны ли пластмассовые грибки-дюбели для крепежа? Нужно ли армировать базовый слой(если да то как и чем) перед облицовкой листов ЭППС кафельной плиткой? Какова правильная последовательность и технология данной работы ? Заранее благодарен! УДАЧИ!

Ответ:
Уважаемый Александр, листы экструдированного пенополистирола можно прикрепить к стене просто пластмассовыми грибками-дюбелями. Клей в данном случае не нужен. По поводу кафеля мы ответили в предыдущем вопросе, но если что-то непонятно, обращайтесь.

Александр 17.10.2011 15:33
Можно ли класть кафельную плитку на листы экструдированного пенополистирола URSA xps (N-III-L) закрепленные к бетонной стене при помощи пластмассовых грибков? Хочу утеплить стену в ванной комнате смежной с шахтой лифта. Заранее благодарен!

Ответ:
Уважаемый Александр, плитку можно приклеить на листы экструдированного пенополистирола, если его предварительно оштукатурить по металлической сетке и обработать бетоноконтактом перед штукатуркой. Просто на пенополистерол клеить нельзя - плитка отвалится с кусками клея.

Наталия 14.10.2011 09:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать ровный пол под линолеум или ламинат. У меня ситуация такая: однокомнатная хрущевка угловая с двумя окнами, на полу крашеные доски (шпунтовка вроде она называется), под ними брус 50х40 дальше бетонное перекрытие. В принципе, доски в хорошем состоянии, но линолеум на них ляжет волнами, а хочется ровный пол. Плюс к этому мы возводим перегородку разделяющую комнату пополам. Одна половина с одним окном будет служить как небольшая спальня, другая присоединится к кухне, образуя большую кухню-гостинную с двумя окнами по одной стороне. Второй вопрос: от чего лучше возводить перегородку - от пола или от бетонной плиты? Заранее благодарна!

Ответ:
Уважаемая Наталия, советуем Вам сделать таким образом:
1. Сначала снять все напольные покрытия до бетонной плиты.
2. Затем (если Вы ещё этого не сделали) убрать стенку между кухней и комнатой. Кстати, если Вы собираетесь сделать перепланировку, не забывайте, что её необходимо согласовывать.
3. После этого можно залить на бетонную плиту наливной пол, который сделает пол ровным. Толщина такого покрытия может быть от 2 мм до 8 см, зависит от перепадов высот (т.е. неровностей бетонной плиты). Инструкцию для наливного пола Вы получите при покупке или можете найти в интернете.
3. Далее возведите перегородку. Её можно возвести и от бетонной плиты, но легче заливать наливной пол в одном большом помещении, а не в двух маленьких.
4. На наливной пол можно смело положить линолеум или ламинат. Только под ламинат необходима ещё подложка.

Наталья 22.09.2011 10:32
Здравствуйте Мне очень нужен ваш совет. Делаем ремонт в коредоре решили постелить ламинат.Сняли старый линолиум а там куски бетона качаються что с ними делать? Кусков несколько.

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Наш совет демонтируйте эти куски бетона и заделайти образовавшиеся дыры пескобетоном. Для достижения наилучшего результата залейте наливной пол (это самовыравнивающеяся смесь) потом кладете подложку и сверху ламинат.

Нина 20.09.2011 17:10
Здравствуйте! Я хочу в ванной комнате заменить половую плитку. Можно ли не снимать старую, а сделать поверх ее стяжку и наклеить новую плитку.

Ответ:
Здравствуйте, Нина. В принципе, залить стяжку поверх старой плитки можно. Но нужно проверить, хорошо ли держится старая плитка. Для этого исследуйте каждую плитку в отдельности, простучите, попробуйте пошевелить-покачать. Если ничего не шатается, можно заливать. Если же какие-то плиточки держутся не прочно, можно вынуть только их, а остальные оставить и залить стяжку.

Николай 10.08.2011 10:54
Можно ли разобрать ламинат в обратном направлении?

Ответ:
Уважаемый Николай, разобрать ламинат в обратном направлении возможно, но это требует определенных навыков. Может быть, у вас получится, попробуйте.

Софья 10.08.2011 10:53
дравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему: ДСП (или ДВП, точно не знаю) на полу "пролегла" по доскам, расположенным под ней, сейчас пол выглядит волнистым. Нам не хотелось бы менять полы полностью. Посоветуйте, как в данном случае можно исправить положение без крупных затрат?

Ответ:
Уважаемая Софья, к сожалению, скорее всего плиты ДСП в этом случае никак не выровнять. Придется их снимать. Для того, чтобы сделать ровный пол, нужно на старые доски (если они не прогнили) сделать выравнивающую обрешетку, а на неё сверху можно положить фанеру. Далее на фанеру - напольное покрытие.

Елена 10.08.2011 10:52
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь!!! И заранее благодарю за ответ!!!!
Дело в том, что буквально пару дней назад закончили ремонт в ванной комнате, к которому готовились несколько лет, работу приняли, т.к. внешне все понравилось. Но на следующее утро,обнаружили, что плитка на стене на кот.попадает вода намокает (под верхним слоем проступает влага). Т.к. плитка светлая, то это сразу заметно. Намокает по краям плитки, т.е. в местах затирки. Я сразу позвонила рабочим, кот.делали ремонт с вопросом, почему такое может быть? Они ответили, что видимо некачественная затирка (хотя на материалах не экономили и вроде бы покупали все дост.высокого качества) затирку разводили спец.жидкостью.
Но у меня другое предположение: сама плитка с ровными прямыми краями и углами (как бы обрезанная), т.е. стороны плитки не закругленные как обычно и покрытием боковые стороны не обработаны. Видимо такую плитку нужно было затирать под уровень плитки без выемок (как обычно для красоты делают когда затирают обычную плитку, чтобы выделялась каждая плиточка). А нам затерли как раз с такими выемками, т.что даже в некоторых местах при желании можно увидеть коричневое «тело» плитки (доли мм, но тем не менее).
Или может быть просто некачественная плитка, или края необх.было перед укладкой чем-то обрабатывать? (плитка Paradyz (Польша) коллекция Fashion Verde)
Я понимаю, что могло это произойти по разным причинам, но хотелось бы теперь найти выход, т.к. ситуация очень неприятная.
Если это действительно неправильно наложенная затирка, то что можно предпринять?
Читала, что есть спец.водоотталкивающая пропитка для межплиточных швов, поможет ли она в нашем случае или необходимо убирать затирку и заново затирать швы?
Как я понимаю что-то предпринять в любом случае необходимо, т.к. от постоянной влаги плитка может начать со временить рушиться? Заранее очень, очень признательна за ответ!!!!

Ответ:
Уважаемая Елена, Ваша ситуация достаточно необычная, т.к. в нашей практике ещё не было случаев, чтобы керамическая плитка намокала таким образом. По всей видимости, сама керамика впитывает влагу, а такого просто быть не должно. Даже плитка достаточно низкого качества влагу не впитывает.
В процессе укладки плитки строители могут допустить нарушения технологии, например, из-за некачественной или плохо положенной затирки вода может попадать за плитку и намокать будет стена. Но намокание самой плитки говорит о нарушениях, допущенных при её изготовлении.
Кстати, плитку с ровным краем кладут стык в стык, межплиточные швы не делают. Но в любом случае, такая оплошность строителей не может приводить к намоканию керамики, да ещё таким образом, что это становится заметно на лицевой стороне.
Скорее всего, Вам есть смысл обратиться к продавцу или производителю плитки с претензией. Возможно, они признают свою вину и предложат Вам какую-то компенсацию.
Ну а чтобы исправить ситуацию без крайних мер (не меняя всю плитку), попробуйте ещё раз тщательно замазать затиркой те швы, куда попадает вода, так, чтобы там был даже излишек затирки. Можно также попробовать использовать водоотталкивающую пропитку - обработать швы, единственное, что можно сделать в данном случае. Либо менять плитку.

Лариса 10.08.2011 10:50
Можно ли подключить бойлер к старым трубам 30-летней давности? не опасно ли это? Или надо обязательно их менять? И подскажите насколько вообще безопасен бойлер?

Ответ:
Уважаемая Лариса, бойлер, правильно подключенный, сам по себе безопасен. При покупке надо только изучить технические характеристики - подробнее по каждой модели вас проконсультируют продавцы. А вот трубы, если сомневаетесь, должен посмотреть специалист (возможно, сможет помочь сантехник из ЖЭКа). То, что трубам 30 лет, ещё ни о чем не говорит. Они могли прекрасно сохраниться, а могли и достаточно сильно разрушиться или засориться.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru