РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ]



Татьяна 10.08.2011 10:43
Подскажите, какие обои выбрать, если мебель вишня оксфорд, ламинат будет тёмно-вишнёвый (не знаю цвет как называется) или тёмный орех. комната 6 на 3.

Ответ:
Уважаемая Татьяна, для более удачной консультации дизайнера, желательно было бы знать стиль, в котором выполнена мебель. Цвета, которые Вы указываете, достаточно насыщенные и обычно смотрятся благородно и солидно. При этом ваша комната достаточно большая, что дает возможность не беспокоиться о зрительном увеличении пространства. В данном случае мы советуем Вам не выбирать слишком светлые (белые, бежевые, желтые) обои без рисунка или с мелким, простым рисунком. Такие обои будут невыигрышно смотреться на фоне солидной мебели и будут в целом «упрощать» интерьер. В вашем случае вполне можно обратить внимание на выразительные обои с крупным рисунком насыщенных цветов. Однако постарайтесь не «перегрузить» комнату. Если мебели достаточно много и открытого пространства не хватает, а также если в комнате будут гардины из ярких тканей, картины или зеркала на стенах, можно выбрать однотонные обои коричневого оттенка, но на несколько тонов светлее мебели.

Валера 10.08.2011 10:43
Здравствуйте, получил квартиру на последнем этаже панельного дома. Поклеил обои, начал затекать угол. Вызвал мастера, думал течёт крыша, оказался конденсат на потолке чердака. Открыли окна и конденсат исчез, угол подсох. Почему там образовывается конденсат, и не появится ли он снова если закрыть окна?

Ответ:
Уважаемый Валера, конденсат образуется в местах соединения холодного воздуха с горячим, особенно при высокой влажности и плохом проветривании помещения. Видимо, ваш «проблемный угол» где-то продувается, например имеется небольшая щель в перекрытии. Попробуйте проверить самостоятельно: этот угол холоднее других в комнате? Если да, то проблема возможно в нем, а не в потолке чердака. В любом случае - лучший способ борьбы с конденсатом - регулярное проветривание, а также поддержание однородной температуры в помещении.

Лариса 10.08.2011 10:42
Здравствуйте! В доме очень старая проводка (открытая). Подскажите, можно ли менять проводку не сразу во всём доме, а по очереди в каждой отдельной комнате (по ходу ремонта). И что надо знать, чтоб такой способ был безопасным?

Ответ:
Здравствуйте, Лариса. Конечно, желательно менять проводку всю сразу. Т.к. ваша старая проводка, скорее всего из алюминия, а новая будет медной (из алюминия сейчас не делают), в местах соединения новой и старой проводки она может перегреваться, а это, сами понимаете, не очень хорошо. Если уж нет никакой возможности поменять всю проводку сразу, советуем в местах соединения новой и старой проводки ставить специальные клемники. На рынке или в магазине объясните, что Вам нужны клемники для соединения проводки (медной с алюминиевой).

Айрат 10.08.2011 10:41
Здравствуйте. Сделал в квартире ремонт, а сейчас грядет капремонт дома (хрущевка). Стояк канализации и водопроводной трубы скрыл под гипсокартонным коробом и сверху положил плитку. Вопрос: как можно разобрать и снять плитку не повредив её и короб. Также еще вопрос. Установил натяжные потолки, через них проходят трубы отопления (их будут менять), есть ли необходимость и снимается ли натяжной потолок с последующей его установкой? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Айрат. К сожалению, маловероятно, что вам удастся снять всю плитку с гипсокартона, не сломав ни одной плитки. Это достаточно сложно и практически никогда не получается. Что касается самого гипсокартона, он точно будет поврежден достаточно сильно. Листы гипсокартона в любом случае придется купить и установить новые. При снятии плитки с гипсокартона, с обратной стороны плиток остается клей, которые придется счищать (что также достаточно сложно). После этого их можно наклеить заново. По натяжным потолкам Вас лучше проконсультирует компания, которая их устанавливала. Скорее всего, в вашем потолке сделаны отверстия под трубы, которые закреплены пластиковыми кольцами. Если диаметр новых труб подходит и они останутся на том же месте, возможно, Вам не придется ничего снимать - строители могут вынуть старые трубы и поставить новые через эти отверстия.

Оксана 10.08.2011 10:40
Здравствуйте! Мы купили однокомнатрую квартиру в панельном доме и сталкнулись с такой проблемой, что в доме очень хорошая слышимость. Соседи снизу жалуются. При этом в доме ребенок и естественно ходить на цыпочках не реально. Подскажите пожалуйста какие есть варианты решения этой проблемы (планируем в ближайшее время делать ремонт). Большое спасибо!

Ответ:
Уважаемая Оксана, чтобы решить проблему, Вам необходимо сделать шумоизоляцию в квартире. Этот вид работ мы достаточно подробно описали в своей статье: шумоизоляция квартир. Если Вы хотите сэкономить, не обязательно делать её во всех помещениях. Можно сделать, например, только в комнате, или даже только на полу.

Галина 10.08.2011 10:39
Моя кухня не имеет правильную форму. При входе в нее сначала идет узкий тамбур,а затем пространство расширяется вправо и влево и приобретает форму прямоугольника. Слева образуется угловая ниша, где проходят три стояка : горячего и холодного водоснабжения и канализационный. Размер нишы 40 см на 60 см. Раньше она была заделана наверное фанерой, но при ремонте труб приходится ломать эту конструкцию. Как заделать эту нишу от потолка до пола, чтобы было красиво и одновременно обеспечить доступ к трубам, ничего не ломая?

Ответ:
Уважаемая Галина. Проблема решается достаточно просто. Вы можете сделать из гипсокартона короб с открывающимися люками. Эти люки называются «люки под покраску» (можно купить на строительных рынках). Можно заказать любого размера. Вам хватит двух длинных люков - один над другим. Эти люки можно покрасить в один цвет со всем коробом. В закрытом состоянии они практически незаметны т.к. для них не нужны ручки. Они открываются от простого нажатия.
Если Ваша кухня отделана плиткой, Вы можете также оклеить плиткой гипсокартонный короб. Под плитку продаются специальные люки, но принцип открывания у них будет тот же. Таким образом, Вы всегда будете иметь доступ к трубам, но короб не будет выделяться из остального интерьера кухни.

Денис 10.08.2011 10:38
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить проблему. Сделал ремонт в спальне:оклеил стены утеплителем ППЭ 10мм на 88 клей (Henkel), на этот утеплитель виниловые обои. Появился характерный запах, который держится уже 2 месяца. Вопрос: могут ли обои выделять запах? Обои клеили с трудом, т.к. расползались швы, пекреклеивали 3 раза. Может мы нарушили какой-нибудь защитный слой обоев? Поэтому пахнет? С уваженим

Ответ:
Здравствуйте, Денис. Ваша ошибка была в том, что вы наклеили обои просто на утеплитель. Скорее всего, это он дает запах. Мы не знаем случаев, чтобы обои пахли так долго, а вот не закрытый утеплитель - вполне может. Чтобы избавиться от запаха, к сожалению, Вам придется снять обои и оштукатурить утеплитель, или закрыть его весь подходящим гипсокартоном (таким, на который можно клеить обои без дополнительной подготовки).

Эдуард 10.08.2011 10:37
Здравствуйте.Подскажите, как выровнять стены, окрашенные водоэмульсионной краской? Строители говорят, что краску можно не удалять, обработать стены "бетоноконтактом", потом можно ротбандом выровнять . Можно так делать? Может есть другой способ? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Уважаемый Эдуард. Краску, которая хорошо держится, можно обработать бетоноконтактом, что позволит работать по ней дальше. Т.е. выравнивать стены. Однако, не всегда можно «на глаз» определить, насколько хорошо держится краска. Возможно, первое время она действительно будет держаться, а потом начнет пузыриться и отставать. Поэтому, если вы хотите сделать ремонт «на годы» советуем всё-таки попросить строителей снять краску.

Вячеслав 10.08.2011 10:36
Добрый день. Имеется комната площадью 15 кв.м. в стандартном панельном доме (новостройке). Звукоизоляция в доме плохая - отлично передаются как структурные, так и воздушные шумы как от нас к соседям, так и от соседей к нам. Стены тонкие (дом дешевый). Задача ставится следующая: обустроить данное помещение для комфортного занятия музыкой в домашних условиях - чтобы можно было петь, играть на гитаре, прослушивать музыку через колонки на средней громкости и при этом знать, что ты не развлекаешь весь подъезд... какой вариант Вы порекомендуете и сколько это будет стоить? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Вячеслав. Конечно, Вам нужно сделать шумоизоляцию помещения. Подробно об этом виде работ написано в нашей статье шумоизоляция квартир. Основной недостаток шумоизоляции - она уменьшает площадь комнаты, т.к. имеет значительную толщину. Около 10 см. на стенах, около 15 см. на потолке и около 10 см. на полу. Существует большой выбор материалов для шумоизоляции (о них также есть информация в статье). От выбора материала зависит цена. Более дешевые материалы будут менее экологичными.

Ольга Валентиновна 10.08.2011 10:34
Сейчас на полу паркетная доска, ей 25 лет. Скрипит. Хочу положить ламинат без снятия доски. Как сделать так, чтоб под ламинатом доска не скрипела и не прогибалась? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга Валентиновна. Можно попробовать сделать таким образом: выявить скрипящие элементы паркета и надежно закрепить их при помощи дюбель-гвоздей. Или, если под паркетом деревянная подоснова - при помощи саморезов. Если получится закрепить всё так, чтобы скрипа не было, можно класть на паркет подложку под ламинат, а сверху сам ламинат. Но учитывайте: всегда остается вероятность, что старая паркетная доска начнет поскрипывать в новых местах, и без снятия ламината, её уже невозможно будет закрепить.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru