РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]



Катерина 10.08.2011 10:49
Здравствуйте! Я живу в пятиэтажном доме. На пятом этаже, в угловой однокомнатной квартире. Мне необходимо отгородить сынишке отдельную комнатку. Мы живём втроём муж, я и сын. ''Детская'' комната должна служить как спальня и в дальнейшем иметь раб. место.''Взрослая'' комната как спальня и гостиная. Размеры комнаты 3м. на 5,5м. В комнате есть выход на балкон(по стене 3м) и окно(по стене 5,5м). Окно находится практически напротив входа в комнату. Если стоять спиной к балкону, то по левую руку на стене проём окна, а справа входной проём. Очень прошу помогите. Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Катерина, если мы правильно Вас поняли, вы просите помочь Вам продумать перепланировку комнаты. Без плана вашей квартиры это сделать достаточно затруднительно. Однако, то, что вы описываете на словах, похоже на типовую планировку угловых однокомнатных хрущевок, с которыми мы периодически сталкиваемся в своей работе. В таких квартирах большой входной проем в комнату, который можно разделить на два входа. К сожалению, окно без балкона обычно находится не посередине стены, а ближе к балкону. Поэтому, стену (из гипсокартона или пеноблока), которая разделит комнату на две части, придется возвести либо наискосок, либо полукругом. Такой вариант нам кажется самым простым и экономичным. Но полученные комнаты будут слишком маленькими и скорее всего, этот вариант не будет достаточно удобным. Если у вас есть возможность, вы можете сделать глобальную перепланировку: снести все внутренние перегородки и возвести заново там, где это нужно. Можно, например, объединить кухню с частью комнаты, перенести вход в комнату, объединить комнату с частью коридора (там где проходит стена в ванную) и т.д. Но для такой перепланировки Вам понадобится заказать проект, и согласовать его в соответствующих инстанциях. Эта процедура требует времени и сил.

Евгений 10.08.2011 10:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли сделать капитальный ремонт 1 комнатной квартиры, не выезжая из нее? И еще, можно ли узнать ориентировочную стоимость капитального ремонта (площадь 40 кв.м)?

Ответ:
Уважаемый Евгений, капитальный ремонт подразумевает снятие всех старых покрытий со стен, потолков, полов, также демонтируются старая электрика и сантехника. Многие работы (стяжка, штукатурка, покраска и др.) требуют освобождения пространства от мебели и проч. дают пыль или запах. Как Вы сами понимаете, проживание в ремонтируемой квартире (тем более однокомнатной) станет достаточно затруднительным для хозяев, а также будет очень сильно тормозить сам процесс ремонта. Именно поэтому клиенты часто заказывают ремонт в летний период, когда могут жить на даче, либо снимают квартиру на период работ.
Стоимость капитального ремонта в нашей компании около 8000 руб. за м.кв. по полу. Приблизительный срок капитального ремонта однокомнатной квартиры - 2 месяца.

Лариса 10.08.2011 10:47
Подскажите как укрепить фундамент очень старого 2-х этажного кирпичного дома. Дом кирпичный, старый, немецкий. Фундамент тоже из кирпича. В некоторых местах на нижней части дома есть трещины шириной 2-3 см между кирпичами и угол дома совсем разваливается - кирпичи шатаются и выпадают, если дотронуться.

Ответ:
Уважаемая Лариса, на Ваш вопрос очень сложно дать правильный совет, не видя дома в реальности. Есть вероятность, что фундамент слишком сильно разрушен, и никакие укрепления, увы, уже не сделают его более надежным и безопасным. Но также возможно, что фундамент ещё подлежит ремонту. Вам лучше обратиться в строительную организацию, которая осмотрит ваш дом, сделает необходимые исследования и экспертизы и определит, какие ремонтные работы необходимо провести, а также оценит их стоимость.

Лидия 10.08.2011 10:47
Здравствуйте. Меня зовут Лидия. Строители оштукатурили стены в ванной ротбандтом. По невысохшему ротбандту покрасили масляной эмалью. Сегодня второй день от покраски. Краска не высохла. Она впиталась в штукатурку как в промокашку и выглядит отвратительно. Скажите, эти "горе-строители" испортили мне ванную комнату? Что теперь делать? Спасибо, если дадите дельные советы.

Ответ:
Уважаемая Лидия, строители совершенно неправильно сделали, что не дождались высыхания Ротбанта - это нарушение отделочных технологий. Кроме этого, обычно краску наносят на шпаклевку, а не на штукатурку. Теперь Вы можете подождать несколько дней, возможно, после высыхания, краска будет выглядеть немного лучше. Если же лучше не станет, штукатурку придется счистить и нанести новый слой, а на сухую штукатурку - шпаклевку. Проследите, что слой шпаклевки также полностью высохнет перед нанесением краски.

Ольга 10.08.2011 10:45
Здравствуйте! Мои родители живут в хрущевке. Они решили переклеить обои в зале, но стены там имеют выступы наверху (к сожалению, я не знаю, как они правильно называются). Подскажите, пожалуйста, какие обои по фактуре и рисунку предпочесть. Заранее спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга, в вашем случае при выборе обоев лучше обратить внимание не на выступы (по всей видимости, там проходят какие-то несущие балки), а на размеры и освещенность комнаты. Общие рекомендации такие: для маленькой и темной комнаты выбираем светлые обои без рисунка или с мелким рисунком. Для большой и светлой комнаты вполне подойдут обои насыщенных цветов с крупным рисунком. Если Вы хотите сделать выступы более незаметными, достаточно поклеить обои по ним от пола до потолка. Тогда выступы практически сольются со стеной. Если же Вы хотите как-то обыграть эти выступы, можно на них поклеить другие обои, которые будут контрастировать с основными. Возможно, вы подберете обои с таким рисунком, который будет перекликаться с рисунком штор, обивки мебели или других деталей интерьера. Красиво оформленные, эти выступы могут смотреться очень оригинально.

Лидия 10.08.2011 10:45
Здравствуйте, я живу в "хрущевке" на 5 этаже с октября 2010 года. В ванной комнате во время дождей и всю зиму, пока лежал снег на крыше, капало с потолка вокруг канализационного стояка. Прежние хозяева дырку на потолке вокруг канализационного стояка заделали белой пеной. Когда сейчас я ее сняла, то в образовавшееся отверстие (между плитой перекрытия и кан. стояком) увидела, что канал. стояк продолжается от потолка только на 20 см, дальше идет труба, которая выходит на крышу. Эта труба шире канал. стояка. Отсюда и происходит течь. На крыше труба высотoй всего 30 см (без козырька). Скажите, что делать? Как исправить ситуацию?

Ответ:
Уважаемая Лидия, видимо такая ситуация сложилась из-за ошибки строителей. Труба над канализационным стояком конечно должна быть более узкой. Попробуйте обратиться в управляющую компанию по вашему дому. Попросите заменить трубу над стояком, чтобы она входила в канализационную. Только это сможет полностью избавить Вас от протечек. Все другие меры, к сожалению, помогут только временно. Например, Вы можете закрыть отверстие (где раньше была монтажная пена) гидроизоляцией. Но в этом случае вода будет просто растекаться над вашим потолком и протечки могут образоваться в других местах. Можно попробовать загерметизировать место стыка двух труб. Но скорее всего эта герметизация все равно начнет протекать через какое-то время.

Татьяна 10.08.2011 10:43
Подскажите, какие обои выбрать, если мебель вишня оксфорд, ламинат будет тёмно-вишнёвый (не знаю цвет как называется) или тёмный орех. комната 6 на 3.

Ответ:
Уважаемая Татьяна, для более удачной консультации дизайнера, желательно было бы знать стиль, в котором выполнена мебель. Цвета, которые Вы указываете, достаточно насыщенные и обычно смотрятся благородно и солидно. При этом ваша комната достаточно большая, что дает возможность не беспокоиться о зрительном увеличении пространства. В данном случае мы советуем Вам не выбирать слишком светлые (белые, бежевые, желтые) обои без рисунка или с мелким, простым рисунком. Такие обои будут невыигрышно смотреться на фоне солидной мебели и будут в целом «упрощать» интерьер. В вашем случае вполне можно обратить внимание на выразительные обои с крупным рисунком насыщенных цветов. Однако постарайтесь не «перегрузить» комнату. Если мебели достаточно много и открытого пространства не хватает, а также если в комнате будут гардины из ярких тканей, картины или зеркала на стенах, можно выбрать однотонные обои коричневого оттенка, но на несколько тонов светлее мебели.

Валера 10.08.2011 10:43
Здравствуйте, получил квартиру на последнем этаже панельного дома. Поклеил обои, начал затекать угол. Вызвал мастера, думал течёт крыша, оказался конденсат на потолке чердака. Открыли окна и конденсат исчез, угол подсох. Почему там образовывается конденсат, и не появится ли он снова если закрыть окна?

Ответ:
Уважаемый Валера, конденсат образуется в местах соединения холодного воздуха с горячим, особенно при высокой влажности и плохом проветривании помещения. Видимо, ваш «проблемный угол» где-то продувается, например имеется небольшая щель в перекрытии. Попробуйте проверить самостоятельно: этот угол холоднее других в комнате? Если да, то проблема возможно в нем, а не в потолке чердака. В любом случае - лучший способ борьбы с конденсатом - регулярное проветривание, а также поддержание однородной температуры в помещении.

Лариса 10.08.2011 10:42
Здравствуйте! В доме очень старая проводка (открытая). Подскажите, можно ли менять проводку не сразу во всём доме, а по очереди в каждой отдельной комнате (по ходу ремонта). И что надо знать, чтоб такой способ был безопасным?

Ответ:
Здравствуйте, Лариса. Конечно, желательно менять проводку всю сразу. Т.к. ваша старая проводка, скорее всего из алюминия, а новая будет медной (из алюминия сейчас не делают), в местах соединения новой и старой проводки она может перегреваться, а это, сами понимаете, не очень хорошо. Если уж нет никакой возможности поменять всю проводку сразу, советуем в местах соединения новой и старой проводки ставить специальные клемники. На рынке или в магазине объясните, что Вам нужны клемники для соединения проводки (медной с алюминиевой).

Айрат 10.08.2011 10:41
Здравствуйте. Сделал в квартире ремонт, а сейчас грядет капремонт дома (хрущевка). Стояк канализации и водопроводной трубы скрыл под гипсокартонным коробом и сверху положил плитку. Вопрос: как можно разобрать и снять плитку не повредив её и короб. Также еще вопрос. Установил натяжные потолки, через них проходят трубы отопления (их будут менять), есть ли необходимость и снимается ли натяжной потолок с последующей его установкой? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Айрат. К сожалению, маловероятно, что вам удастся снять всю плитку с гипсокартона, не сломав ни одной плитки. Это достаточно сложно и практически никогда не получается. Что касается самого гипсокартона, он точно будет поврежден достаточно сильно. Листы гипсокартона в любом случае придется купить и установить новые. При снятии плитки с гипсокартона, с обратной стороны плиток остается клей, которые придется счищать (что также достаточно сложно). После этого их можно наклеить заново. По натяжным потолкам Вас лучше проконсультирует компания, которая их устанавливала. Скорее всего, в вашем потолке сделаны отверстия под трубы, которые закреплены пластиковыми кольцами. Если диаметр новых труб подходит и они останутся на том же месте, возможно, Вам не придется ничего снимать - строители могут вынуть старые трубы и поставить новые через эти отверстия.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru