РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ]



Оксана 10.08.2011 10:40
Здравствуйте! Мы купили однокомнатрую квартиру в панельном доме и сталкнулись с такой проблемой, что в доме очень хорошая слышимость. Соседи снизу жалуются. При этом в доме ребенок и естественно ходить на цыпочках не реально. Подскажите пожалуйста какие есть варианты решения этой проблемы (планируем в ближайшее время делать ремонт). Большое спасибо!

Ответ:
Уважаемая Оксана, чтобы решить проблему, Вам необходимо сделать шумоизоляцию в квартире. Этот вид работ мы достаточно подробно описали в своей статье: шумоизоляция квартир. Если Вы хотите сэкономить, не обязательно делать её во всех помещениях. Можно сделать, например, только в комнате, или даже только на полу.

Галина 10.08.2011 10:39
Моя кухня не имеет правильную форму. При входе в нее сначала идет узкий тамбур,а затем пространство расширяется вправо и влево и приобретает форму прямоугольника. Слева образуется угловая ниша, где проходят три стояка : горячего и холодного водоснабжения и канализационный. Размер нишы 40 см на 60 см. Раньше она была заделана наверное фанерой, но при ремонте труб приходится ломать эту конструкцию. Как заделать эту нишу от потолка до пола, чтобы было красиво и одновременно обеспечить доступ к трубам, ничего не ломая?

Ответ:
Уважаемая Галина. Проблема решается достаточно просто. Вы можете сделать из гипсокартона короб с открывающимися люками. Эти люки называются «люки под покраску» (можно купить на строительных рынках). Можно заказать любого размера. Вам хватит двух длинных люков - один над другим. Эти люки можно покрасить в один цвет со всем коробом. В закрытом состоянии они практически незаметны т.к. для них не нужны ручки. Они открываются от простого нажатия.
Если Ваша кухня отделана плиткой, Вы можете также оклеить плиткой гипсокартонный короб. Под плитку продаются специальные люки, но принцип открывания у них будет тот же. Таким образом, Вы всегда будете иметь доступ к трубам, но короб не будет выделяться из остального интерьера кухни.

Денис 10.08.2011 10:38
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить проблему. Сделал ремонт в спальне:оклеил стены утеплителем ППЭ 10мм на 88 клей (Henkel), на этот утеплитель виниловые обои. Появился характерный запах, который держится уже 2 месяца. Вопрос: могут ли обои выделять запах? Обои клеили с трудом, т.к. расползались швы, пекреклеивали 3 раза. Может мы нарушили какой-нибудь защитный слой обоев? Поэтому пахнет? С уваженим

Ответ:
Здравствуйте, Денис. Ваша ошибка была в том, что вы наклеили обои просто на утеплитель. Скорее всего, это он дает запах. Мы не знаем случаев, чтобы обои пахли так долго, а вот не закрытый утеплитель - вполне может. Чтобы избавиться от запаха, к сожалению, Вам придется снять обои и оштукатурить утеплитель, или закрыть его весь подходящим гипсокартоном (таким, на который можно клеить обои без дополнительной подготовки).

Эдуард 10.08.2011 10:37
Здравствуйте.Подскажите, как выровнять стены, окрашенные водоэмульсионной краской? Строители говорят, что краску можно не удалять, обработать стены "бетоноконтактом", потом можно ротбандом выровнять . Можно так делать? Может есть другой способ? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Уважаемый Эдуард. Краску, которая хорошо держится, можно обработать бетоноконтактом, что позволит работать по ней дальше. Т.е. выравнивать стены. Однако, не всегда можно «на глаз» определить, насколько хорошо держится краска. Возможно, первое время она действительно будет держаться, а потом начнет пузыриться и отставать. Поэтому, если вы хотите сделать ремонт «на годы» советуем всё-таки попросить строителей снять краску.

Вячеслав 10.08.2011 10:36
Добрый день. Имеется комната площадью 15 кв.м. в стандартном панельном доме (новостройке). Звукоизоляция в доме плохая - отлично передаются как структурные, так и воздушные шумы как от нас к соседям, так и от соседей к нам. Стены тонкие (дом дешевый). Задача ставится следующая: обустроить данное помещение для комфортного занятия музыкой в домашних условиях - чтобы можно было петь, играть на гитаре, прослушивать музыку через колонки на средней громкости и при этом знать, что ты не развлекаешь весь подъезд... какой вариант Вы порекомендуете и сколько это будет стоить? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Вячеслав. Конечно, Вам нужно сделать шумоизоляцию помещения. Подробно об этом виде работ написано в нашей статье шумоизоляция квартир. Основной недостаток шумоизоляции - она уменьшает площадь комнаты, т.к. имеет значительную толщину. Около 10 см. на стенах, около 15 см. на потолке и около 10 см. на полу. Существует большой выбор материалов для шумоизоляции (о них также есть информация в статье). От выбора материала зависит цена. Более дешевые материалы будут менее экологичными.

Ольга Валентиновна 10.08.2011 10:34
Сейчас на полу паркетная доска, ей 25 лет. Скрипит. Хочу положить ламинат без снятия доски. Как сделать так, чтоб под ламинатом доска не скрипела и не прогибалась? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга Валентиновна. Можно попробовать сделать таким образом: выявить скрипящие элементы паркета и надежно закрепить их при помощи дюбель-гвоздей. Или, если под паркетом деревянная подоснова - при помощи саморезов. Если получится закрепить всё так, чтобы скрипа не было, можно класть на паркет подложку под ламинат, а сверху сам ламинат. Но учитывайте: всегда остается вероятность, что старая паркетная доска начнет поскрипывать в новых местах, и без снятия ламината, её уже невозможно будет закрепить.

Галина 10.08.2011 10:33
Здравствуйте уважаемые работники компании. Меня интересует вопрос, как правильно подобрать багет и с чем от должен сочетаться. У меня обои желто-лимонного цвета, панели-светлый дуб, а выбор багета небольшой.вишня оксфорд или орех итальянский.Что Вы мне посоветуете, может будет еще какой то вариант. Мебель и двери- ольха, прихожая. Хотелось бы получить ваш ответ. Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Галина, как советуют художники, багет следует подбирать к картине, а не к мебели и интерьеру. Однако, возможно, Вы хотите обрамить багетом зеркало, нишу или что-то ещё. В этом случае желательно сочетание с одним из «деревянных» элементов интерьера (мебелью, дверьми или панелями). Если Вы выбираете из двух предложенных вариантов, на наш взгляд, «вишня оксфорд» предпочтительнее, а «орех итальянский» - слишком темный для вашей прихожей. Но если Вам удастся найти багет цвета «светлый дуб» (как ваши панели) - он подойдет лучше всего, т.к. это более благородный цвет.

Галина 10.08.2011 10:32
Здравствуйте. Хотим сделать ремонт в прихожей панелями МДФ. Двери и мебель цвет ольха. Как правильно сочетать цвет панелей и обоев?

Ответ:
Уважаемая Галина, на Ваш вопрос сложно ответить однозначно, ведь вы не пишете подробно, в каком стиле сделана мебель, есть ли стилизация остальных помещений квартиры, каковы Ваши собственные предпочтения по стилю и цветовой гамме помещения. Если хотите «обобщенный» дизайнерский совет, то он следующий: как правило, цвет «ольха» - светло-коричневый (хотя существуют вариации). Структура дерева - неярко выраженная, с небольшими прожилками и без сучков. К тому же, ольха считается не очень дорогим деревом. Мебель цвета «ольха» обычно имеет современные, однако, достаточно простые формы. Если вы хотите сделать прихожую в одном стиле, не стоит добавлять в интерьер другое дерево - скорее всего, сочетание будет неудачным. Исходя из этого, советуем Вам использовать в отделке панели МДФ близкие по структуре и цвету к мебели, а обои лучше выбрать простые, светлых тонов. Это могут быть обои без рисунка, обои с простым, небросским рисунком или обои под покраску (краска подойдет пастельных тонов: неяркая желтая, оранжевая, бежевая). Если вы выберете слишком дорогие обои с крупным рисунком, насыщенного цвета; дерево, скорее всего, будет «проигрывать» на их фоне.

Павел 10.08.2011 10:30
Здравствуйте. В ванной были заменены трубы на полипропилен. Выровнены стены ГВЛ. Почти положили плитку. Примерили ванну. Оказалось что разводка под смеситель ванны смещена примерно на 10-12 см от её центра (продольной оси). Не хватило опыта сразу всё проверить, да и делалось всё быстро. Торцы труб разводки на уровне поверхности плитки. Есть ли возможность сместить смеситель. Может какие-то коробы есть в которых можно удлинить (сместить) разводку. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Павел. Если Вы имеете в виду короба, в которых трубы можно пустить поверх плитки, да, такие существуют (можно купить на любом строительном рынке или магазине), но выглядеть это будет некрасиво. Лучше в такой ситуации снять плитку в месте, где сейчас находится вывод и до того места, где вы хотите его разместить. Далее нужно выдолбить в стене канал под трубу водопровода от имеющегося вывода, до нужного места, и удлинить трубу.

Сергей 10.08.2011 10:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Решил обустроить чердак (сделать комнату, пока одну, посмотрю как перезимует). Есть деревянные стропила, на них шифер. Всё. Стены я решил сделать таким образом (изнутри наружу): гипсокартон, вплотную полиэтилен, утеплитель. Зимой окружающий воздух будет примерно -15, в комнате я нагоню до +15. Возникают вопросы. Неизбежно образуется конденсат, но изнутри я могу покрасить гипсокартон какой-нибудь влагостойкой краской. А между плёнкой и гипсокартоном как? Ведь они вплотную. Не навредит ли это ГКЛ? Он же влаги не любит. И ещё. Какой утеплитель использовать? Что-то типа изовол/изовер, минвата или достаточно пенопласта. Краску влагостойкую для ГКЛ какую? Большое спасибо за ваш сайт.

Ответ:
Уважаемый Сергей, ваш план по обустройству крыши, в принципе, верный. Но вместо простого полиэтилена лучше использовать специальную парозащиту. Ею утеплитель закрывается с двух сторон (Снизу и сверху. См. ответ на предыдущий вопрос). К сожалению, чтобы сделать верхний слой парозащиты, придется снимать весь шифер, т.к. её натягивают на стропила. В противном случае, она не будет надежно защищать от влаги и утеплитель будет мокнуть. Вероятность намокания ГКЛ минимальна, если нижний слой пленки не будет иметь отверстий и повреждений. От образования конденсата должен защитить утеплитель. А также можно использовать влагостойкий гипсокартон. В качестве утеплителя можем посоветовать «rockwool лайт баттс». Он не слишком дорогой, не тяжелый и не горючий. Для окраски гипсокартона подойдет любая водоэмульсионная и влагоустойчивая краска.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru