РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ]



Ольга Валентиновна 10.08.2011 10:34
Сейчас на полу паркетная доска, ей 25 лет. Скрипит. Хочу положить ламинат без снятия доски. Как сделать так, чтоб под ламинатом доска не скрипела и не прогибалась? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга Валентиновна. Можно попробовать сделать таким образом: выявить скрипящие элементы паркета и надежно закрепить их при помощи дюбель-гвоздей. Или, если под паркетом деревянная подоснова - при помощи саморезов. Если получится закрепить всё так, чтобы скрипа не было, можно класть на паркет подложку под ламинат, а сверху сам ламинат. Но учитывайте: всегда остается вероятность, что старая паркетная доска начнет поскрипывать в новых местах, и без снятия ламината, её уже невозможно будет закрепить.

Галина 10.08.2011 10:33
Здравствуйте уважаемые работники компании. Меня интересует вопрос, как правильно подобрать багет и с чем от должен сочетаться. У меня обои желто-лимонного цвета, панели-светлый дуб, а выбор багета небольшой.вишня оксфорд или орех итальянский.Что Вы мне посоветуете, может будет еще какой то вариант. Мебель и двери- ольха, прихожая. Хотелось бы получить ваш ответ. Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Галина, как советуют художники, багет следует подбирать к картине, а не к мебели и интерьеру. Однако, возможно, Вы хотите обрамить багетом зеркало, нишу или что-то ещё. В этом случае желательно сочетание с одним из «деревянных» элементов интерьера (мебелью, дверьми или панелями). Если Вы выбираете из двух предложенных вариантов, на наш взгляд, «вишня оксфорд» предпочтительнее, а «орех итальянский» - слишком темный для вашей прихожей. Но если Вам удастся найти багет цвета «светлый дуб» (как ваши панели) - он подойдет лучше всего, т.к. это более благородный цвет.

Галина 10.08.2011 10:32
Здравствуйте. Хотим сделать ремонт в прихожей панелями МДФ. Двери и мебель цвет ольха. Как правильно сочетать цвет панелей и обоев?

Ответ:
Уважаемая Галина, на Ваш вопрос сложно ответить однозначно, ведь вы не пишете подробно, в каком стиле сделана мебель, есть ли стилизация остальных помещений квартиры, каковы Ваши собственные предпочтения по стилю и цветовой гамме помещения. Если хотите «обобщенный» дизайнерский совет, то он следующий: как правило, цвет «ольха» - светло-коричневый (хотя существуют вариации). Структура дерева - неярко выраженная, с небольшими прожилками и без сучков. К тому же, ольха считается не очень дорогим деревом. Мебель цвета «ольха» обычно имеет современные, однако, достаточно простые формы. Если вы хотите сделать прихожую в одном стиле, не стоит добавлять в интерьер другое дерево - скорее всего, сочетание будет неудачным. Исходя из этого, советуем Вам использовать в отделке панели МДФ близкие по структуре и цвету к мебели, а обои лучше выбрать простые, светлых тонов. Это могут быть обои без рисунка, обои с простым, небросским рисунком или обои под покраску (краска подойдет пастельных тонов: неяркая желтая, оранжевая, бежевая). Если вы выберете слишком дорогие обои с крупным рисунком, насыщенного цвета; дерево, скорее всего, будет «проигрывать» на их фоне.

Павел 10.08.2011 10:30
Здравствуйте. В ванной были заменены трубы на полипропилен. Выровнены стены ГВЛ. Почти положили плитку. Примерили ванну. Оказалось что разводка под смеситель ванны смещена примерно на 10-12 см от её центра (продольной оси). Не хватило опыта сразу всё проверить, да и делалось всё быстро. Торцы труб разводки на уровне поверхности плитки. Есть ли возможность сместить смеситель. Может какие-то коробы есть в которых можно удлинить (сместить) разводку. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Павел. Если Вы имеете в виду короба, в которых трубы можно пустить поверх плитки, да, такие существуют (можно купить на любом строительном рынке или магазине), но выглядеть это будет некрасиво. Лучше в такой ситуации снять плитку в месте, где сейчас находится вывод и до того места, где вы хотите его разместить. Далее нужно выдолбить в стене канал под трубу водопровода от имеющегося вывода, до нужного места, и удлинить трубу.

Сергей 10.08.2011 10:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Решил обустроить чердак (сделать комнату, пока одну, посмотрю как перезимует). Есть деревянные стропила, на них шифер. Всё. Стены я решил сделать таким образом (изнутри наружу): гипсокартон, вплотную полиэтилен, утеплитель. Зимой окружающий воздух будет примерно -15, в комнате я нагоню до +15. Возникают вопросы. Неизбежно образуется конденсат, но изнутри я могу покрасить гипсокартон какой-нибудь влагостойкой краской. А между плёнкой и гипсокартоном как? Ведь они вплотную. Не навредит ли это ГКЛ? Он же влаги не любит. И ещё. Какой утеплитель использовать? Что-то типа изовол/изовер, минвата или достаточно пенопласта. Краску влагостойкую для ГКЛ какую? Большое спасибо за ваш сайт.

Ответ:
Уважаемый Сергей, ваш план по обустройству крыши, в принципе, верный. Но вместо простого полиэтилена лучше использовать специальную парозащиту. Ею утеплитель закрывается с двух сторон (Снизу и сверху. См. ответ на предыдущий вопрос). К сожалению, чтобы сделать верхний слой парозащиты, придется снимать весь шифер, т.к. её натягивают на стропила. В противном случае, она не будет надежно защищать от влаги и утеплитель будет мокнуть. Вероятность намокания ГКЛ минимальна, если нижний слой пленки не будет иметь отверстий и повреждений. От образования конденсата должен защитить утеплитель. А также можно использовать влагостойкий гипсокартон. В качестве утеплителя можем посоветовать «rockwool лайт баттс». Он не слишком дорогой, не тяжелый и не горючий. Для окраски гипсокартона подойдет любая водоэмульсионная и влагоустойчивая краска.

Батыр 10.08.2011 10:28
Здравствуйте! В здании была проведена экспертиза, и выяснили, что содержание фенола в воздухе одного из кабинетов превышает норму в 128 раз, а формальдегида - в 14 раз. Источником является пол (или он находится под полом). Во всех кабинетах этого здания полы (ламинированые), мебель и окна одинаковые, но содержание фенола и формальдегида нормальное. Что конкретно является источником не известно! Каким образом можно устранить проникновение вредных веществ в кабинет?

Ответ:
Здравствуйте, Батыр. Учитывая, что во всех помещениях используется один и тот же материал, ситуация странная. Видимо, нужно вскрывать ламинат и смотреть, что находится под ним. Вредные вещества (фенол и формальдегид) могут содержаться в клее, лаках или в ДСП (возможно, плита ДСП использовалась в качестве подложки под ламинат). Высокая концентрация этих веществ очень опасна для здоровья человека. Поэтому, до обнаружения и устранения источника, советуем вам ограничить использование кабинета. Если обнаружить конкретный источник не представляется возможным, советуем подумать о полной замене напольного покрытия (включая все черновые материалы).

Галина 10.08.2011 10:26
В спальне холодная зона. Спальня находится на 2 этаже. На 1 этаже магазин. Спальня как бы нависает над магазином. Фундамента под частью спальни нет. Как утеплить полы? Нам предлагают утеплить козырек.

Ответ:
Здравствуйте, Галина. Хорошим вариантом утепления пола является установка системы «теплый пол» который нагревается от электричества. Но стоит учитывать, что затраты на электроэнергию при постоянном использовании теплого пола, сильно возрастут. Также можно полностью разобрать старый пол до плиты перекрытия, положить утеплитель, залить стяжку и настелить напольное покрытие (можно какой-то очень теплый ковролин с длинным ворсом). Но утеплитель и стяжка сильно поднимут уровень пола по сравнению с другими комнатами. Также советуем Вам утеплить стены в спальне. Для этого нужно проложить их утеплителем.

Екатерина 10.08.2011 10:24
Уважаемые строители, подскажите пожалуйста, чем мне лучше покрыть крышу на даче? У меня сейчас на скатной крыше 2 слоя рубероида, которому 20 лет. Верхний слой совсем истрепался. Хочу сделать крышу более надежной и теплой т.к. в мансарде всегда предполагалась жилая комната. Но, в то же время, хочу выбрать недорогой материал. Что можете посоветовать? И что мне делать со старым рубероидом? Снимать полностью, или можно крыть сверху на него?

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Конечно, если вы хотите утеплить и перекрыть крышу, нужно снимать старый рубероид полностью. Затем советуем обработать стропила огне-био-защитным материалом. Утеплить скатную крышу можно минеральной ватой, предназначенной специально для скатных крыш. Её укладывают на обрешетку, сделанную из досок размерами 20мм в толщину и 150мм в ширину. Нужно также защитить утеплитель парозащитой. (Её крепят к стропилам перед установкой обрешетки под утеплитель, а также после укладки утеплителя, сверху на него) Поверх утеплителя делается ещё одна обрешетка - уже под кровельное покрытие. Конструкция этой обрешетки напрямую зависит от материала, который вы выберете. Как правило, производители дают рекомендации по устройству конечной обрешетки. Для крыши хорошим и популярным материалом является металлочерепица. Она не очень дорогая, легкая, простая в укладке и долговечная. Натуральная керамическая черепица дороже в несколько раз и тяжелее. Но, конечно, своими свойствами она превосходит другие кровельные материалы.

Людмила Сергеевна 10.08.2011 10:22
Добрый день. На моей кухне фартук из плитки начал отваливаться. Дом новый, кирпичный. За газовой плитой плитка вообще выгнулась и отделилась от стены. Держится только на «честном слове». Всё полностью поменять - нет денег. Можно ли как-то подремонтировать?

Ответ:
Здравствуйте, Людмила Сергеевна. Возможно, ваши отделочники использовали некачественный плиточный клей. Если плитка почти отделилась от стены, попробуйте её аккуратно снять и очистить с обратной стороны. Далее можно попробовать заново прикрепить эту плитку на хороший плиточный клей. Лучше всего, конечно, снять весь фартук и сделать заново.

Оксана 10.08.2011 10:21
Здравствуйте!Помогите определиться. Мы покупаем квартиру и хотели сразу же сделать в ней капитальный ремонт. Однако в доме провоизводится капитальный ремонт и в апреле-сентябре планируется менять в квартирах трубы, батареи, и пр. Стоит ли делать ремонт сейчас или лучше подождать когда все это пройдет?

Ответ:
Здравствуйте Оксана. Как мы поняли, в вашем доме планируется замена стояков, но работы будут производиться ещё не скоро. С одной стороны, вам придется достаточно долгое время жить в квартире без ремонта. С другой стороны, если сделать ремонт сейчас, есть вероятность, что при замене стояков строители что-то повредят в вашей отремонтированной квартире (особенно в тех местах, где проходят трубы: санузел, кухня, батареи в комнатах). Вам остается решить, какой вариант вас больше устраивает.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru