РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10



Александр 10.08.2011 10:17
Здравствуйте, поясните: хочу положить керамогранит на кухне. Разница между уровнем пола кухни и прихожей (в прихожей паркетная доска), после снятия старого полового покрытия на кухне, составляет 2,5см. Можно ли положить листы ГСП (Гипсо-стружечные плиты для устройства сборных оснований (сухих стяжек) пола под покрытия, или при наличии повышенных требований к пожарно-техническим характеристикам применяемых конструкций. Элементы пола из ГСП имеют большую механическую прочность, по сравнению с ГВЛ и более влагостойкие т.к. в отличии от целлюлозы (а в ГВЛ в качестве армирующего материала используется переработанная макулатура) древесная стружка при увлажнении не теряет прочности) и сверху приклеить керамогранит, чтобы не делать никакой стяжки? Ведь стяжка меньше толщины 4см не рекомендуется. Или класть плитку прямо на бетонную плиту, безо всякой стяжки на более толстый слой плиточного клея?

Ответ:
Уважаемый Александр, да действительно, гипсо-стружечные плиты - хороший вариант в вашем случае. О преимуществах таких плит вы совершенно верно пишете в своем вопросе. Толщина такой плиты от 10мм - поэтому вы легко «уложитесь» в 2,5 см вместе с плиткой и плиточным клеем. Главное, чтобы плиты керамогранита не были слишком толстыми. Также возможен и ваш второй вариант: положить керамогранит на бетонную плиту на более толстый слой плиточного клея. Но перед этим поверхность плиты необходимо обработать бетоноконтактом. Также учтите, что толстый слой клея будет сохнуть дольше, а после высыхания могут проявиться незначительные неровности. Мы также предлагаем вам рассмотреть третий вариант: устройство наливного пола. Толщина такого пола - от 5 мм, а сохнет он от 1 суток (в зависимости от выбранной марки).

Александр 10.08.2011 10:15
Здравствуйте. Объясните пожалуйста: я делаю ремонт в кухне, снимаю старый линолеум, под ним лежит два слоя на клею гипсокартона ( кусками), и под ним, похоже, слой полиэтилена ( гипсокартон не поднимал поэтому не уверен, но по краям видно куски). Так вот вопрос, можно положить керамическую плитку на этот пол, т.е. на гипсокартон, или все же лучше снять? А если будет протечка воды, как это все себя поведет?

Ответ:
Здравствуйте Александр. Теоретически положить плитку на гипсокартон можно. Но вы должны понимать, что любая плитка, положенная на старую, не плотную, рыхлую поверхность, рано или поздно начнет выпадать. В случае протечки гипсокартон намокнет, начнет гнить и появится грибок. Поэтому, если вы хотите сделать хороший, надежный пол, который прослужит вам не один год, лучше снять весь гипсокартон и залить стяжку. Если хотите подстраховаться от протечек, можно дополнительно положить гидроизоляцию. (подробнее см. ответ на первый вопрос на этой странице)

Татьяна 27.07.2011 09:51
Здравствуйте. У меня лоджия почти 7м.кв. Хочу часть её присоединить к кухне, т.е увеличить площадь кухни. На кухне есть только окно - выхода с кухни на лоджию нет - только с большой комнаты. Так вот, хочу утеплить часть лоджии и прорубить проход в подоконнике, сохранив при этом обогревательную батарею, и больше ничего не переустанавливая. На лоджии естественно установить стеклопакет. В данный момент лоджия застеклена деревянными рамами. Такую перепланировку уже сделали в нашем доме на 3ем этаже. У меня 11. 1)какие согласования мне надо получить?! и где. 2) сколько будет стоить такой ремонт перепланировка, если заказать работу у вас. 3) в какие сроки это делаете. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Если стена, в которой находится окно из кухни на лоджию, не несущая, то такая перепланировка, скорее всего, возможна. Рекомендуем Вам ознакомиться со статьей Присоединение балкона к комнате, опубликованной на нашем сайте - в ней рассморены различные варианты такого переустройства квартиры. Процесс согласования любой перепланировки, к сожалению, достаточно сложный - вам придется обойти множество инстанций и потратить много сил и времени: - получить в БТИ поэтажный план и экспликацию; - получить ТЗК (технические условия) и изготовить проект перепланировки; - получить разрешение Пожарной инспекции, архитектурно-планировочного управления (АПУ), административно-технической инспекции (АТИ); - получить разрешение санэпидемстанции (СЭС); - получить разрешение газо-технической инспекции или справку о том, что дом не газифицирован; - пройти жилищную инспекцию, получить справку балансодержателя дома, застраховать ремонт; - согласовать проведение ремонта с соседями. Собрав все эти справки и разрешения, вам нужно подать все документы в Межведомственную комиссию (МВК), которая и вынесет решение по вашему проекту. Если решение положительное и перепланировка разрешена, можно приступать к ремонту. А после окончания всех работ, нужно внести новые сведения о планировке квартиры в БТИ и Регистрационную палату. Подробнее о согласовании можно прочитать в статье: Квартира со свободной планировкой. Процесс согласования может затянуться на месяцы (в среднем 2-4 месяца), и стоит в среднем 30-150 тысяч рублей. Существуют организации, которые профессионально занимаются согласованием перепланировок - они рассмотрят Ваш конкретный случай более детально и объявят цены и сроки.
Оценить стоимость ремонтных работ и сроки можно только после получения разрешения на перепланировку. Вас могут попросить провести дополнительные работы, например: укрепить проем из кухни на лоджию. Также для оценки стоимости, необходимо знать, какие работы по утеплению Вы хотите провести: будет ли устанавливаться теплый пол, дополнительный радиатор и т.д.

Алла 27.07.2011 09:48
Хотим поклеить в детскую комнату виниловые обои, чтобы можно было их мыть, если ребенок испачкает или что-то нарисует на стенах. Интересует вопрос, не содержат ли такие обои вредных веществ?

Ответ:
Уважаемая Алла, виниловые обои - действительно хороший выбор для помещений с повышенной вероятностью загрязнения. Особенно часто их выбирают для кухни и прихожей. Виниловые обои очень прочные за счет поливинилхлоридной пленки в своем составе. Они прослужат вам много лет и действительно выдержат не одну мойку. По поводу вредных веществ в составе виниловых обоев однозначно ответить нельзя. Существует огромное множество производителей: кто-то внимательно следит за экологичностью своей продукции, а кто-то не заботится о здоровье своих покупателей. Вы можете попросить у продавца обоев сертификат - санитарно-эпидемиологическое заключение на интересующие вас виниловые обои. Самыми же экологически безопасными являются бумажные обои. Они, конечно, не такие прочные, как виниловые, и их нельзя мыть. Плюс бумажных обоев в их дешевизне. Если комната не слишком большая, вы сможете без особых затрат заменить старые обои, а заодно и обновить интерьер.

Павел 27.07.2011 09:46
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то правила для наклеивания пенопластовой плитки на потолок. Мы хотим поклеить такую плитку в кухне.

Ответ:
Здравствуйте Павел. Особых правил для наклеивания такой плитки на потолок не существует. Эта плитка легкая и, как правило, прочно садится на тот клей, который вам предложит продавец плитки. Если в вашем помещении стены не выровнены под 90 градусов, плитку советуем клеить не вдоль стены, а по-диагонали. Для ровности можно протянуть нитку по-диагонали от одного угла до другого через центр потолка, и начать класть плитку именно с центра.

Елена. 27.07.2011 09:43
Здравствуйте. У нас квартира в старом доме. В ванной мы никогда ремонт не делали - на стенах и на полу старая советская плитка, трубы тоже не менялись. С недавних пор соседи снизу стали жаловаться, что у них протекает потолок. И так каждый раз, как только в нашей ванной на полу появляется даже небольшое количество воды. Объясните пожалуйста, почему так, ведь раньше жалоб от соседей не было. И что можно сделать в такой ситуации?

Ответ:
Уважаемая Елена, со временем стяжка, которая была сделана строителями вашего дома, стала более рыхлой и потеряла свои изоляционные свойства. Она больше не впитывает влагу, а пропускает её через трещины плиты перекрытия. Поэтому даже небольшая лужица на полу может стать причиной того, что у ваших соседей снизу на потолке образуется мокрое пятно. Такую проблему можно устранить только радикальными мерами: снять старую плитку и стяжку и залить новую стяжку. Для 100% защиты от протечки на стяжку кладут слой гидроизоляции обмазочным путем или слой гидростеклоизола. Затем заливается наливной пол. После кладется плитка на плиточный клей. До начала работ необходимо точно замерить расстояние от плиты пола до слива канализации. Общая толщина всех слоев напольного покрытия не должна превышать это расстояние. Толщина цементно-песчаной стяжки от 40мм; слой гидроизоляции - от 2мм; наливной пол - от 10 мм; плиточный клей - 5-10мм; керамическая плитка - 8-12мм. Если уместить все слои не получается, вместо цементно-песчаной стяжки, первым слоем можно сделать наливной пол.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru