РЕМОНТ КВАРТИР И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Главная \ Услуги \ КЛИЕНТАМ \ Консультация по ремонту

Консультация по ремонту

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ]



Батыр 10.08.2011 10:28
Здравствуйте! В здании была проведена экспертиза, и выяснили, что содержание фенола в воздухе одного из кабинетов превышает норму в 128 раз, а формальдегида - в 14 раз. Источником является пол (или он находится под полом). Во всех кабинетах этого здания полы (ламинированые), мебель и окна одинаковые, но содержание фенола и формальдегида нормальное. Что конкретно является источником не известно! Каким образом можно устранить проникновение вредных веществ в кабинет?

Ответ:
Здравствуйте, Батыр. Учитывая, что во всех помещениях используется один и тот же материал, ситуация странная. Видимо, нужно вскрывать ламинат и смотреть, что находится под ним. Вредные вещества (фенол и формальдегид) могут содержаться в клее, лаках или в ДСП (возможно, плита ДСП использовалась в качестве подложки под ламинат). Высокая концентрация этих веществ очень опасна для здоровья человека. Поэтому, до обнаружения и устранения источника, советуем вам ограничить использование кабинета. Если обнаружить конкретный источник не представляется возможным, советуем подумать о полной замене напольного покрытия (включая все черновые материалы).

Галина 10.08.2011 10:26
В спальне холодная зона. Спальня находится на 2 этаже. На 1 этаже магазин. Спальня как бы нависает над магазином. Фундамента под частью спальни нет. Как утеплить полы? Нам предлагают утеплить козырек.

Ответ:
Здравствуйте, Галина. Хорошим вариантом утепления пола является установка системы «теплый пол» который нагревается от электричества. Но стоит учитывать, что затраты на электроэнергию при постоянном использовании теплого пола, сильно возрастут. Также можно полностью разобрать старый пол до плиты перекрытия, положить утеплитель, залить стяжку и настелить напольное покрытие (можно какой-то очень теплый ковролин с длинным ворсом). Но утеплитель и стяжка сильно поднимут уровень пола по сравнению с другими комнатами. Также советуем Вам утеплить стены в спальне. Для этого нужно проложить их утеплителем.

Екатерина 10.08.2011 10:24
Уважаемые строители, подскажите пожалуйста, чем мне лучше покрыть крышу на даче? У меня сейчас на скатной крыше 2 слоя рубероида, которому 20 лет. Верхний слой совсем истрепался. Хочу сделать крышу более надежной и теплой т.к. в мансарде всегда предполагалась жилая комната. Но, в то же время, хочу выбрать недорогой материал. Что можете посоветовать? И что мне делать со старым рубероидом? Снимать полностью, или можно крыть сверху на него?

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Конечно, если вы хотите утеплить и перекрыть крышу, нужно снимать старый рубероид полностью. Затем советуем обработать стропила огне-био-защитным материалом. Утеплить скатную крышу можно минеральной ватой, предназначенной специально для скатных крыш. Её укладывают на обрешетку, сделанную из досок размерами 20мм в толщину и 150мм в ширину. Нужно также защитить утеплитель парозащитой. (Её крепят к стропилам перед установкой обрешетки под утеплитель, а также после укладки утеплителя, сверху на него) Поверх утеплителя делается ещё одна обрешетка - уже под кровельное покрытие. Конструкция этой обрешетки напрямую зависит от материала, который вы выберете. Как правило, производители дают рекомендации по устройству конечной обрешетки. Для крыши хорошим и популярным материалом является металлочерепица. Она не очень дорогая, легкая, простая в укладке и долговечная. Натуральная керамическая черепица дороже в несколько раз и тяжелее. Но, конечно, своими свойствами она превосходит другие кровельные материалы.

Людмила Сергеевна 10.08.2011 10:22
Добрый день. На моей кухне фартук из плитки начал отваливаться. Дом новый, кирпичный. За газовой плитой плитка вообще выгнулась и отделилась от стены. Держится только на «честном слове». Всё полностью поменять - нет денег. Можно ли как-то подремонтировать?

Ответ:
Здравствуйте, Людмила Сергеевна. Возможно, ваши отделочники использовали некачественный плиточный клей. Если плитка почти отделилась от стены, попробуйте её аккуратно снять и очистить с обратной стороны. Далее можно попробовать заново прикрепить эту плитку на хороший плиточный клей. Лучше всего, конечно, снять весь фартук и сделать заново.

Оксана 10.08.2011 10:21
Здравствуйте!Помогите определиться. Мы покупаем квартиру и хотели сразу же сделать в ней капитальный ремонт. Однако в доме провоизводится капитальный ремонт и в апреле-сентябре планируется менять в квартирах трубы, батареи, и пр. Стоит ли делать ремонт сейчас или лучше подождать когда все это пройдет?

Ответ:
Здравствуйте Оксана. Как мы поняли, в вашем доме планируется замена стояков, но работы будут производиться ещё не скоро. С одной стороны, вам придется достаточно долгое время жить в квартире без ремонта. С другой стороны, если сделать ремонт сейчас, есть вероятность, что при замене стояков строители что-то повредят в вашей отремонтированной квартире (особенно в тех местах, где проходят трубы: санузел, кухня, батареи в комнатах). Вам остается решить, какой вариант вас больше устраивает.

Валентина 10.08.2011 10:19
Здравствуйте. На моей кухне сейчас постелен линолеум. Хочу заменить напольное покрытие: часть пола в области кухонного гарнитура выложить керамогранитом, а в обеденной части положить ламинат или паркетную доску. Под линолеумом, насколько я помню, цементная стяжка. Как правильно положить эти два напольных покрытия (плитку и ламинат), чтобы в месте стыка не было перепада высот?

Ответ:
Здравствуйте, Валентина. Перед началом работ Вам нужно выбрать чистовые материалы (керамогранит, ламинат или паркетную доску) и сравнить их толщину. Добавьте к толщине керамогранита 5 мм (слой клея), а к толщине паркетной доски или ламината 1 мм (подложка). Сравните эти две величины - на сколько одна из них больше другой, на столько вам необходимо приподнять уровень пола под более тонким покрытием. Сделать это можно с помощью наливного пола. При этом учтите, что окончательный уровень пола в вашей кухне будет приподнят над полом коридора или комнаты, если сейчас они выровнены. Если же вы не хотите этого перепада высот, придется разбивать кухонную стяжку, чтобы сделать её более тонкой.

Александр 10.08.2011 10:17
Здравствуйте, поясните: хочу положить керамогранит на кухне. Разница между уровнем пола кухни и прихожей (в прихожей паркетная доска), после снятия старого полового покрытия на кухне, составляет 2,5см. Можно ли положить листы ГСП (Гипсо-стружечные плиты для устройства сборных оснований (сухих стяжек) пола под покрытия, или при наличии повышенных требований к пожарно-техническим характеристикам применяемых конструкций. Элементы пола из ГСП имеют большую механическую прочность, по сравнению с ГВЛ и более влагостойкие т.к. в отличии от целлюлозы (а в ГВЛ в качестве армирующего материала используется переработанная макулатура) древесная стружка при увлажнении не теряет прочности) и сверху приклеить керамогранит, чтобы не делать никакой стяжки? Ведь стяжка меньше толщины 4см не рекомендуется. Или класть плитку прямо на бетонную плиту, безо всякой стяжки на более толстый слой плиточного клея?

Ответ:
Уважаемый Александр, да действительно, гипсо-стружечные плиты - хороший вариант в вашем случае. О преимуществах таких плит вы совершенно верно пишете в своем вопросе. Толщина такой плиты от 10мм - поэтому вы легко «уложитесь» в 2,5 см вместе с плиткой и плиточным клеем. Главное, чтобы плиты керамогранита не были слишком толстыми. Также возможен и ваш второй вариант: положить керамогранит на бетонную плиту на более толстый слой плиточного клея. Но перед этим поверхность плиты необходимо обработать бетоноконтактом. Также учтите, что толстый слой клея будет сохнуть дольше, а после высыхания могут проявиться незначительные неровности. Мы также предлагаем вам рассмотреть третий вариант: устройство наливного пола. Толщина такого пола - от 5 мм, а сохнет он от 1 суток (в зависимости от выбранной марки).

Александр 10.08.2011 10:15
Здравствуйте. Объясните пожалуйста: я делаю ремонт в кухне, снимаю старый линолеум, под ним лежит два слоя на клею гипсокартона ( кусками), и под ним, похоже, слой полиэтилена ( гипсокартон не поднимал поэтому не уверен, но по краям видно куски). Так вот вопрос, можно положить керамическую плитку на этот пол, т.е. на гипсокартон, или все же лучше снять? А если будет протечка воды, как это все себя поведет?

Ответ:
Здравствуйте Александр. Теоретически положить плитку на гипсокартон можно. Но вы должны понимать, что любая плитка, положенная на старую, не плотную, рыхлую поверхность, рано или поздно начнет выпадать. В случае протечки гипсокартон намокнет, начнет гнить и появится грибок. Поэтому, если вы хотите сделать хороший, надежный пол, который прослужит вам не один год, лучше снять весь гипсокартон и залить стяжку. Если хотите подстраховаться от протечек, можно дополнительно положить гидроизоляцию. (подробнее см. ответ на первый вопрос на этой странице)

Татьяна 27.07.2011 09:51
Здравствуйте. У меня лоджия почти 7м.кв. Хочу часть её присоединить к кухне, т.е увеличить площадь кухни. На кухне есть только окно - выхода с кухни на лоджию нет - только с большой комнаты. Так вот, хочу утеплить часть лоджии и прорубить проход в подоконнике, сохранив при этом обогревательную батарею, и больше ничего не переустанавливая. На лоджии естественно установить стеклопакет. В данный момент лоджия застеклена деревянными рамами. Такую перепланировку уже сделали в нашем доме на 3ем этаже. У меня 11. 1)какие согласования мне надо получить?! и где. 2) сколько будет стоить такой ремонт перепланировка, если заказать работу у вас. 3) в какие сроки это делаете. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Если стена, в которой находится окно из кухни на лоджию, не несущая, то такая перепланировка, скорее всего, возможна. Рекомендуем Вам ознакомиться со статьей Присоединение балкона к комнате, опубликованной на нашем сайте - в ней рассморены различные варианты такого переустройства квартиры. Процесс согласования любой перепланировки, к сожалению, достаточно сложный - вам придется обойти множество инстанций и потратить много сил и времени: - получить в БТИ поэтажный план и экспликацию; - получить ТЗК (технические условия) и изготовить проект перепланировки; - получить разрешение Пожарной инспекции, архитектурно-планировочного управления (АПУ), административно-технической инспекции (АТИ); - получить разрешение санэпидемстанции (СЭС); - получить разрешение газо-технической инспекции или справку о том, что дом не газифицирован; - пройти жилищную инспекцию, получить справку балансодержателя дома, застраховать ремонт; - согласовать проведение ремонта с соседями. Собрав все эти справки и разрешения, вам нужно подать все документы в Межведомственную комиссию (МВК), которая и вынесет решение по вашему проекту. Если решение положительное и перепланировка разрешена, можно приступать к ремонту. А после окончания всех работ, нужно внести новые сведения о планировке квартиры в БТИ и Регистрационную палату. Подробнее о согласовании можно прочитать в статье: Квартира со свободной планировкой. Процесс согласования может затянуться на месяцы (в среднем 2-4 месяца), и стоит в среднем 30-150 тысяч рублей. Существуют организации, которые профессионально занимаются согласованием перепланировок - они рассмотрят Ваш конкретный случай более детально и объявят цены и сроки.
Оценить стоимость ремонтных работ и сроки можно только после получения разрешения на перепланировку. Вас могут попросить провести дополнительные работы, например: укрепить проем из кухни на лоджию. Также для оценки стоимости, необходимо знать, какие работы по утеплению Вы хотите провести: будет ли устанавливаться теплый пол, дополнительный радиатор и т.д.

Алла 27.07.2011 09:48
Хотим поклеить в детскую комнату виниловые обои, чтобы можно было их мыть, если ребенок испачкает или что-то нарисует на стенах. Интересует вопрос, не содержат ли такие обои вредных веществ?

Ответ:
Уважаемая Алла, виниловые обои - действительно хороший выбор для помещений с повышенной вероятностью загрязнения. Особенно часто их выбирают для кухни и прихожей. Виниловые обои очень прочные за счет поливинилхлоридной пленки в своем составе. Они прослужат вам много лет и действительно выдержат не одну мойку. По поводу вредных веществ в составе виниловых обоев однозначно ответить нельзя. Существует огромное множество производителей: кто-то внимательно следит за экологичностью своей продукции, а кто-то не заботится о здоровье своих покупателей. Вы можете попросить у продавца обоев сертификат - санитарно-эпидемиологическое заключение на интересующие вас виниловые обои. Самыми же экологически безопасными являются бумажные обои. Они, конечно, не такие прочные, как виниловые, и их нельзя мыть. Плюс бумажных обоев в их дешевизне. Если комната не слишком большая, вы сможете без особых затрат заменить старые обои, а заодно и обновить интерьер.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна консультация? Обращайтесь!
Телефон:
График работы:

Пн-Вс 9:00-21:00

Copyright © 2008 - 2017 Строительно-ремонтная компания ВитионГруп
Рейтинг@Mail.ru